Трек номер нестандартного вида при покупках в Китае

gdeposylkaЕсли вы делаете закупки в китайских интернет-магазинах и отслеживаете движение посылок, вы можете столкнуться с нестандартным видом трек-кода. Так случается по разным причинам, не стоит паниковать, отслеживание в любом случае возможно. Важно лишь понимать, почему так происходит: иногда так действительно удобнее. Единственный повод для переживаний заказчика - трек номер нестандартного вида, не похожий на обычные. Мы объясним, почему так происходит, и почему не стоит сомневаться в продавце, предоставившем странный код. Обычно это делается лишь для удобства клиента.

Большинство покупателей при выборе типа доставки предпочитает самые дешевые варианты – Почту Китая, Сингапура или Гонконга. На этих государственных операторов ложится огромнейшая нагрузка, особенно перед праздниками, но бывает и в обычное время. Множество посылок просто ждет своей очереди и пылится на складах, ожидая обработки и отправки. При этом согласно трек номеру посылка уже отправлена, так как обработана почтой, но на деле она лежит в завале таких же, и фактическая пересылка будет чуть ли не через неделю. Это не нравится ни покупателям, ни продавцам, которые получают массу претензий и жалоб. Именно поэтому китайские поставщики нашли другую схему работы. Существует множество мелких, обычно коммерческих почтовых служб, которые не нагружены так, как крупные национальные операторы. Продавец отдает товар им, а они по своим каналам довозят его до границы, где и передают российским партнерам – DPD, Пони Экспресс, или той же Почте России. Но продавцы обычно скрывают этот факт, и покупатель узнает о нем только по странному виду трек номера. Посылки доходят вполне успешно, и казалось бы, скрывать этот способ отправки незачем, но продавцы упорно не признаются, что делают именно так.

Впрочем, даже странные виды трек номеров и другие почтовые службы отлично отслеживаются на сайте ГдеПосылка. Это крупнейший российский ресурс, который работает с самыми разными системами и способами доставки, так что не нужно переводить и просматривать сайты китайских операторов. И не нужно переживать: на ГдеПосылка вы увидите, как идет передвижение, и убедитесь, что это быстрее, чем через официально заявленные каналы. Система налажена и отлично работает, можно просматривать данные на сайте, пользоваться фирменным приложением для iPhone, получать уведомления на мобильный телефон или электронную почту. Если код выглядит непривычно, загляните на ГдеПосылка, и успокойтесь: все будет идти нормально!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 34 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Трек номер нестандартного вида при покупках в Китае"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь