МИД РФ предупредил об опасности поездок за границу

745141795Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на сообщение, размещенное на официальном сайте МИД России, российское дипведомство настоятельно рекомендуют россиянам взвешивать все риски при планировании поездок за рубеж. По информации МИД РФ, в настоящее время имеется угроза задержания за границей по запросам правоохранительных органов и спецслужб США.

Особенно МИД рекомендует задуматься тем, у кого «есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов».

Цитата (по ТАСС):

«В первую очередь это относится к выездам в страны, имеющие с США договоры о выдаче».

По информации МИД РФ (еще цитата) «американские власти продолжают неприемлемую практику «охоты» за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и выкручивая руки другим государствам».

По подсчетам дипломатов, число случаев, когда эта «охота» заканчивалась успешно для американских спецслужб, превысило полтора десятка.

При этом МИД РФ напоминает об истории с Романом Селезневым, которого (цитата) «американские агенты в июле 2014 года буквально выкрали с Мальдивских островов и насильно перевезли на территорию США, где его продолжают удерживать в заключении в ожидании суда».

Напомним, что американские власти задержали на Мальдивах и впоследствии доставили на Гуам сына депутата Госдумы РФ хакера Романа Селезнева. Отец Романа депутат Госдумы от ЛДПР Валерий Селезнев не только категорически отрицал, что его тридцатилетний сын является хакером, но и утверждал, что из Романа «выбивают» показания и пытают, а также призвал «отомстить» американцам за «похищение».

Однако издание ABC News со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс сообщило некоторые любопытные подробности из жизни этого сына российского парламентария.

По информации издания, российский хакер Роман Селезнев, известный в определенных кругах под ником «Track2», взламывал компьютерные системы ритейлеров, похищал номера кредитных карт, после чего, пользуясь серверами, расположенными в Вирджинии, России, Украине и других странах мира, перепродавал похищенные данные.

Этой «деятельностью» Роман занимался в период с 2009 по 2011 год. В марте 2011 году большое жюри в штате Вашингтон предъявило Селезневу обвинение в банковском мошенничестве, получении информации из защищенных компьютеров, краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, торговле несанкционированными устройствами доступа и крадеными номерами кредиток. Аналогичное обвинение было выдвинуто также и в штате Невада.

В вашингтонском обвинительном заключении говорится о краже 32 тысяч номеров кредитных карт у сети ресторанов Broadway Grill. Кроме того, утверждают американские власти, он обокрал сотни предприятий розничной торговли по всей территории США.

По данным правоохранительных органов США, на этой «деятельности» Роман Селезнев «заработал» свыше 2 млн. долларов.

Кроме того, по данным издания «Коммерсант», на самом реле никакого похищения не было.

В 2013 году власти Мальдивских островов расторгли соглашение с малайской фирмой Nexbis, поставлявшей оборудование для систем безопасности. Вместо этого в аэропорту имени Ибрагима Насира в столице Мальдив городе Мале, была бесплатно установлена американская система персональной идентификации пассажиров PISCES. В СМИ ее называют «машиной для отслеживания террористов».

Утром 5 июля 2014 года Роман Селезнев прибыл в Мале. Соответственно, об этом моментально узнали американские спецслужбы. Поскольку ордер на арест сына депутата был выдан федеральным судом штата Вашингтон еще в марте 2011 года, то на Мальдивы был моментально отправлен официальный запрос. После чего при вылете Роман был задержан местными властями.

После задержания в аэропорту Мале Селезнев был передан Секретной службе США и доставлен на Гуам, который считается традиционным «перевалочным пунктом» для всех задержанных по запросам Вашингтона в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Там ему был предъявлен ордер на арест и зачитаны его права.

Обсуждая арест Романа Селезнева, журналист Аркадий Бабченко указывает на то, что в МИД РФ задержание Романа Селезнева на Мальдивах назвали «похищением, тогда как похищение российскими спецслужбами Леонида Развозжаев в Украине – причем, в тот момент, когда он обращения к украинским властям за статусом беженца! – МИД не комментирует.

От редакции «Новости России»

Мы не совсем поняли глубинный смысл этого заявления российского внешнеполитического ведомства. Ведь, как известно, ни один россиянин ни разу не был задержан без серьезных оснований: всем россиянам, задержанным спецслужбами США, предъявлялись серьезные обвинения, которые имели солидную доказательную базу (кстати, все права задержанных при этом соблюдались неукоснительно, им были предоставлены адвокаты и т.д. - но речь не о том).

А российский МИД предупреждает: если вы преступники - вас могут арестовать американцы. Так что, лучше сидите дома: в России вам ничего не грозит.

Так что же получается: таким образом, Россия фактически становится убежищем для преступников? А МИД РФ официально уведомляет об этом? Более того, отсюда следует, что Россия становится государством, поощряющая международную преступность!

Интересный поворот...

Хотя, это, по крайне мере, честно!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 77 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МИД РФ предупредил об опасности поездок за границу"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь