Игорь Эйдман. Киллерское агентство «Путин, Кадыров и Ко»

556225_334327046630281_1671450855_n (11)«Тебе голову отрежут, а ноги будут в другом месте. Никто не найдет, а если найдут, то я же расследовать буду»

Глава СКР, генерал полковник юстиции Александр Бастрыкин, обращаясь к журналисту «Новой газеты» Сергею Соколову

Ход расследования убийства Немцова подтверждает, что в России создано первое в мире киллерское агентство полного цикла. Оно заказывает и организует убийства, потом само их расследует и судит нанятых им же убийц. В работе агентства в той или иной степени участвуют некоторые высшие чиновники и руководители правоохранительных органов в Москве и в Грозном. Чаще всего заказ на убийство неугодного человека это агентство поручает реализовать группе киллеров, в которую входят подкадыровские чеченцы, имеющие не очень высокое положение в местной иерархии. Их можно по аналогии со знаменитым зицпредседателем Фунтом из «Золотого Теленка» назвать зицкиллерами. Эти люди обречены отсидеть за совершенное (или несовершенное) ими убийство. На них должна оборваться нить расследования, ведущая к заказчику. Так было в делах об убийстве Руслана Ямадаева, Политковской и др. Все идет к тому, что так будет и с расследованием покушения на Немцова. Для надежности агентство обычно поручает руководить следствием своему человеку, который этих зицкиллеров и сажает, не смея даже подумать о том, чтобы копнуть глубже. Не случайно на днях руководителем группы следователей по делу Немцова назначен Николай Тутевич, посадивший несколько лет назад зицубийц Ямадаева и «не нашедший» заказчиков этого преступления.

Работает в киллерском агентстве ограниченный круг лиц. Поэтому все его убийства похожи друг на друга, подозрение в организации преступлений падает на одних и тех же людей, одни и те же «правоохранители» ведут расследование.

Сходство между убийствами Бориса Немцова и Руслана Ямадаева очевидно. И в том, и в другом случае преступление было совершенно в центре Москвы в особо охраняемой зоне, жертвы были расстреляны практически в упор на виду у многочисленных камер наблюдения. В организации обоих покушений многие друзья и родственники убитых подозревают Рамзана Кадырова. По обвинению в этих преступлениях арестованы выходцы из Чечни на которых и повесили всех собак. Заказчики преступлений не найдены и есть сильное подозрение, что их и не ищут.

Интересно, что у предполагаемых убийц Ямадаева и Немцова даже фамилия одинаковая, оба они Дадаевы. В связи с обоими преступлениями в СМИ обсуждаются одни и те же люди и кланы: Кадыров, Сурков, Геремеевы, Делимхановы. На допрос по делу Руслана Ямадаева вызывался Сулейман Геремеев, который фигурировал и в деле об убийстве Политковской, Байсарова и др. А теперь адвокаты ходатайствуют о вызове его на допрос уже по делу Немцова, наряду с другими представителями кланов Геремеевых, Делимхановых и самим Кадыровым.

Иса Ямадаев сообщил МК в 2009 году, что его брат Руслан был убит, когда возвращался со встречи с тогдашним замглавы Администрации Президента Владиславом Сурковым, а за убийством стоит президент Чечни Рамзан Кадыров, причем «непосредственный организатор — депутат Госдумы Адам Делимханов по кличке Палач. Он у них руководит казнями и похищениями».

Вообще Сурков одна из самых загадочных и зловещих фигур в российской власти. Много лет он рулил внутренней политикой в АП РФ (в это время была создана основа нынешней политической и идеологической системы). Потом он был отправлен на тогдашнюю периферию политики - назначен на скромную должность помощника президента по связям с Украиной. И вот, вскоре после начала работы Суркова в этом качестве отношения с Украиной становятся в России темой номер один. Против «братской страны» начинается российская агрессия, а Сурков снова оказывается в центре самых важных событий, при власти и огромных бюджетах. Не думаю, что это простое совпадение.

Немцов - личный враг Суркова сделал очень много, чтобы превратить его в персону нон грата на Западе. «Кремлевский горец» известный своей мстительностью и коварством не мог не нанести ответный удар. Сурков (Дудаев) - единственный человек одинаково тесно связанный с Путиным и Кадыровым. Он может быть координатором действий кремлевской и кадыровской части киллерского агентства, в том числе и в деле Немцова.

Есть и существенное отличие между убийствами Руслана Ямадаева и Немцова. В первом случае инициатором был Грозный, а роль федерального центра ограничивалась прикрытием и заметанием следов с помощью СКР. В деле Немцова другое разделение труда. Главное заинтересованное в его убийстве лицо - Путин, а Кадыров - просто исполнитель. Ямадаев был кровным врагом и соперником хозяина Чечни. А Немцов для него всего лишь один из московских говорунов-оппозиционеров. Он Кадырову даром не был нужен. А вот для Путина Немцов, как и Литвиненко - национал-предатель, враг, «перешедший на сторону противника» в новой холодной войне. Если враг не сдается, как сказано в любимой чекистами многих поколений горьковской формуле, его уничтожают.

Убийства Литвиненко и Немцова - масштабные, с мировым резонансом преступления, которые не могли совершиться без злой воли российского президента. Разница только в том, что в случае Литвиненко (как и в другом скандальном убийстве Яндарбиева) российские спецслужбы не задействовали кадыровскую дымовую завесу. Теперь путинское киллерское агентство работает умнее - у него всегда наготове чеченские зицкиллеры, на которых можно легко свалить ответственность.

Пока киллерское агентство полного цикла Путина-Кадырова продолжает существовать, новые убийства неугодных могут произойти в любой момент.

Игорь Эйдман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 124 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Эйдман. Киллерское агентство «Путин, Кадыров и Ко»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь