Как патриарх завел страничку «Вконтакте» и что из этого вышло

F1K8jQ41AxwСудя по всему, РПЦ решило не отставать от технического прогресса и идти в ногу со временем. Видимо поэтому, решив не ограничиваться освящением ракет (которые после освящения стали почему-то дружно падать), РПЦ взялось за освоение социальных сетей. Так, патриарх Кирилл (Гундяев) завел себе страничку в социальной сети «Вконтакте», решив, видимо, таким способом пообщаться со своей паствой – несмотря на то, что ранее он же сам неоднократно предостерегал священников от пользования социальными сетями.

За период с 13 по 24 мая синодальный информационный отдел РПЦ написал от имени патриарха четырнадцать постов. В основном, содержание постов сводилось к тому, что «нужно просвещать и высвечивать», о «непреходящем значении Пасхи» и так далее.

Однако тут же выяснилось, что паству эти темы совсем не интересуют. Судя по комментариям, «паству» интересует нечто другое. Вот некоторые комментарии (приводим без купюр, с сохранением орфографии):

«Гражданин Гундяев, расскажите, почему вы летаете на самолётах, принадлежащих президентскому авиаотряду, за чей счёт эти перелеты, почему вас охраняет ФСО и почём брали часы с Майбахом?»

«Как у вас получается молиться за души бедных, больных и умирающих, которым не хватает денег на лекарства, стоя в горах золота и роскоши? Есть какая-то специальная молитва, чтобы не краснеть?»

Также были и шутливые комментарии, например, такие:

kir2

«Кирилл, который час?»,

«Я сегодня в КС троих завалил. Могу ли я прямо здесь исповедоваться?»,

«Всем чмоке в этом чате… ой, простите, аминь!»,

«Привет, Кирилл, освяти мою страничку, плиз!»,

«Я тоже зарегаюсь в ВК, раз бог не видит»,

«Лайкни мою аву!»

«Клёвая фота! А это та самая шапка со складывающимся крестиком?»

Видимо, автор последнего комментария имел в виду вот это:

Кроме того, под постами появились буквально тысячи бранных, нецензурных (включая ссылки на порнографические фильмы с участием «монашек») и просто едких комментариев (процитировать которые, по понятным причинам, нет возможности).Плюс ко всему в комментариях появились сотни ссылок на компрометирующие РПЦ видео и фотожабы на самого Кирилла.

В довершение конфуза на странице патриарха оказалась размещена реклама сайтов знакомств.

kir1

Естественно, администраторы страницы принялись судорожно всё удалять, но к ночи, когда объём работы стал запредельным, закрыли возможность комментирования, оставив на странице «божью благодать» и копипаст стандартных сообщений.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 73 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как патриарх завел страничку «Вконтакте» и что из этого вышло"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь