«Хирург» вызвал на дуэль «народного мэра» Севастополя

1545578Как сообщает РБК, лидер «Ночных волков» Александр Зладостанов по кличке «Хирург» вызвал на дуэль бывшего народного мэра Севастополя, а ныне спикера Законодательного собрания города Алексея Чалого. Поводом стал вопрос собственности на землю, которую байкерам выдали власти

Речь идет об участке возле горы Гасфорта, который распоряжением от 12 мая должен был достаться байкерам за минимальную плату — 0,1% от стоимости в 1,4 млрд руб., сообщает газета «Коммерсантъ». Вопрос был вынесен на заседание Законодательного собрания Севастополя, где Чалый предложил вынести выделение земли на общественное обсуждение и указал, что речь идет об уникальном природном объекте, к тому же с природоохранной зоной.

Депутаты рекомендовали властям Севастополя аннулировать приостановленный договор от 12 мая, и разработать концепцию развития территории в районе горы Гасфорта, включая градостроительную и природоохранную документацию, и обеспечить проведение по ним публичных слушаний.

В ответ байкеры 23 мая подъехали к зданию городского парламента, вызвали Чалого, а Залдостанов предложил спикеру «дуэль на любой информационной площадке», чтобы дать ответ на «его ложь и некомпетенцию». Чалый к байкерам не вышел, а в его окружении объяснили, что «Ночные волки» приехали к Законодательному собранию в его выходной день.

Как выяснил РБК, с 1977 года спорная земля находится в долгосрочной аренде у предприятия Балаклавское рудоуправление им. Горького, которое входит в «Смарт-холдинг» украинского бизнесмена Вадима Новинского.

От редакции «Новости России«

После этой интересной новости нам почему-то вспомнилась классика:

«У розового домика прогуливался Коля. Увидев Остапа, шедшего впереди, он вежливо с ним раскланялся и подошел к Воробьянинову. Ипполит Матвеевич сердечно его приветствовал. Коля, однако, не стал терять времени.

- Добрый вечер, - решительно сказал он и, не в силах сдержаться, ударил Ипполита Матвеевича в ухо.

 Одновременно с этим Коля произнес довольно пошлую, по мнению наблюдавшего за этой сценой Остапа, фразу:

 - Так будет со всеми, - сказал Коля детским голоском, - кто покусится...

На что именно покусится, Коля не договорил. Он поднялся на носках и, закрыв глаза, хлопнул Воробьянинова по щеке.

Ипполит Матвеевич приподнял локоть, но не посмел даже пикнуть.

- Правильно, - приговаривал Остап, - а теперь по шее и два раза. Так. Ничего не поделаешь. Иногда яйцам приходится учить зарвавшуюся курицу... Еще разок... Так. Не стесняйтесь. По голове больше не бейте. Это его самое слабое место.

Если бы старгородские заговорщики видели гиганта мысли и отца русской демократии в эту критическую для него минуту, то, надо думать, тайный союз «Меча и орала» прекратил бы свое существование.

- Ну, кажется, хватит, - сказал Коля, пряча руку в карман.

- Еще один разик, - умолял Остап.

- Ну его к черту. Будет знать другой раз!

Коля ушел. Остап поднялся к Иванопуло и посмотрел вниз. Ипполит Матвеевич стоял наискось от дома, прислонясь к чугунной посольской ограде.

- Гражданин Михельсон! - крикнул Остап. - Конрад Карлович! Войдите в помещение! Я разрешаю!

В комнату Ипполит Матвеевич вошел уже слегка оживший.

- Неслыханная наглость! - сказал он гневно. - Я еле сдержал себя!

- Ай-яй-яй, - посочувствовал Остап, - какая теперь молодежь пошла! Ужасная молодежь! Преследует чужих жен! Растрачивает чужие деньги... Полная упадочность! - И, вспомнив блеющего незнакомца, спросил: - А скажите, когда бьют по голове, в самом деле больно?

- Я его вызову на дуэль.

- Чудно! Могу вам отрекомендовать моего хорошего знакомого. Знает дуэльный кодекс наизусть и обладает двумя вениками, вполне пригодными для борьбы не на жизнь, а на смерть. В секунданты можно взять Иванопуло и соседа справа. Он бывший почетный гражданин города Кологрива и до сих пор кичится этим титулом. А то можно устроить дуэль на мясорубках - это элегантнее. Каждое ранение безусловно смертельно. Пораженный противник механически превращается в котлету. Вас это устраивает, предводитель?»

Илья Ильф, Евгений Петров «Двенадцать стульев»

Кстати, начиная с 1941 года немецко-фашистские войска, оккупировавшие Украину, раздавали «имения» своим офицерам на оккупированной территории. Правда, «землевладельцами» гитлеровцы пробыли сравнительно недолго...

Никаких аналогий! Никаких… Так, вспомнилось почему-то...

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 49 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Хирург» вызвал на дуэль «народного мэра» Севастополя"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь