Юрий Гиммельфарб. Мавродистан или Сергей Мавроди возродился

yuriПримерно год назад в одной из саратовских клиник произошел курьезный случай. Выдавать название больницы не буду, имена действующих лиц также скрою: если участники этого приключения прочтут, то сами себя узнают, остальным имена и названия ничего не скажут, а делать уважаемую клинику всеобщим посмешищем не очень кошерно…

Итак, в одной из клиник работал молодой уролог. Он был молод, амбициозен, жаждал славы, но в первую очередь – дензнаков: причем, желательно в большом количестве. Однако молодой и не солидный вид врача не внушал пациентам особого доверия и они не торопились доверять секреты милых их сердцу пиписек столь юному созданию. Соответственно, расставаться с деньгами тоже не торопились.

И вот однажды, младой уролог, идя на работу и обуреваемый мыслью поправить свое материальное положение, при входе в корпус, замер, как статуй Ленина на нашей Театральной площади. Поводом для ступора послужил охранник Петрович, который сидел на своем рабочем месте и при помощи планшета с кем-то беседовал по скайпу… на чистом английском языке!

Полагаю, друзья мои, состояние охренения молодого уролога понять можно: охранник, беседующий по-английски – все равно, что, к примеру, Рамзан Кадыров, читающий газету на иврите. Посему, справившись с инфарктом нижней челюсти, молодой человек затребовал объяснений.

Петрович не стал скрывать ситуацию: лет десять назад его дочь вышла замуж за англичанина и уехала на ПМЖ на берега туманного Альбиона. Вскоре родилась внучка. Посему Петрович ежегодно ездит к внучке в гости – а поскольку внучка почти не говорит по-русски, то волей-неволей Петрович освоил язык Шекспира и со временем стал изъясняться по-английски вполне прилично. По словам Петровича, внучке очень нравится беседовать с дедушкой – вот он на службе и развлекается беседами по скайпу. С внучкой. На чистом английском языке.

В этот момент на уролога снизошло озарение. Он предложил Петровичу бизнес, суть которого состояла в следующем: Петрович переодевается в белый халат и будет лауреатом Нобелевской премии, доктором медицины, американским профессором Петерсеном. А уролог будет по скайпу брать у него консультации – в присутствии клиентов, разумеется. За очень дополнительные деньги. Уролог будет говорить свое мнение, Петрович по-английски будет поддакивать и говорить умные словеса, а уролог будет переводить. И все!

Натурально, прибыль – пополам!

Недолго думая, Петрович согласился.

Вскоре слух о том, что в клинике есть возможность получить консультацию нобелевского пиписечного доктора облетел, наверное, треть города. Молодой уролог стал популярен, как Майкл Джексон. При этом состоятельные пациенты охотно платили нехилые суммы: как говорится, Обама, может быть и чмо, а пиндосы, возможно, и враги – но своя пиписька ближе к телу.

Однако эта вакханалия продолжалась недолго: вскоре за этим занятием Петровича застукал главный врач. Вначале он, как и молодой уролог, впал в ступор от открывшегося его начальственному взору подлинного сюрреализма, а потом, разобравшись в ситуации (поскольку владел английским языком не хуже Петровича), нагло вклинился в беседу, обложил всех участников этого действа с помощью запрещенных законом нецензурных выражений и велел немедленно прекратить балаган.

Причем, все это происходило в присутствии пациента.

Уролог, красный, как рак, немедленно вернул пациенту деньги. Однако дальше начался подлинный сюр!

Пациент отказался брать деньги и произнес фразу, достойную Книги рекордов Гиннеса. Он сказал:

- Слушайте, а в другое время на консультацию с доктором Петерсеном записаться нельзя?

Как говорится, занавес…

К чему я вспомнил эту историю? А вот к чему.

Сегодня, путешествуя по просторам Всемирной Паутины, натыкаюсь на официальный сайт МММ Мавроди!

Еще раз подчеркиваю: на сайт МММ. Сергея Мавроди. В 2015 году.

Вначале подумал, что это шутка… Нет, оказывается, не шутка: тот самый Сергей Мавроди.

Оказывается, нынче Сергей Пантелеевич Мавроди организует новую социальную сеть под названием МММ-2015. Натурально, обещает златые горы и все такое прочее.

Мой шок усилился после того, что в этой сети уже почти 19 тысяч участников!

Нет-нет, я ничего не буду говорить… Имя Сергея Мавроди достаточно известно, прошлые результаты его деятельности тоже. И тот факт, что сейчас (после краха АО МММ в середине девяностых, после уголовного дела, после повторного краха проекта МММ-2011, после нового уголовного дела) люди снова этим занялись – ну, больше добавить нечего. Комментарии излишни.

Однако лично для меня Сергей Мавроди сделал исключительно больше дело: он излечил меня от последних сомнений.

Отныне я окончательно убедился в том, что 86% поддержки Путина есть чистая правда. Мне понятны проекты «Сколково», «Роснано» и прочие -онано, зимняя Олимпиада в тропиках и мост вдоль Керченского пролива (или он поперек? Да неважно: любой вариант отныне мне предельно ясен).

Но самое главное – утверждение Мединского о лишней хромосоме этих самых 86% россиян также есть чистая правда! Сие отныне есть медицинский факет!

Только осталось сделать последнее: переименовать Россию в Мавродистан. Ибо в этой стране Сергей Мавроди – форэва! А, значит, переименовать эту страну в честь такого гения будет правильно!

P.S. «Русь, куда несешься ты?» (С)

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 59 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Мавродистан или Сергей Мавроди возродился"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь