Кремль отнекивается, войска концентрируются, крематории готовятся

20150527-6804985D2F15B9AC-0-0-4CA64BCD-B66B9EA6C30A029BКак сообщает «Эхо России», в Кремле отказываются комментировать сообщение западного журналиста, со слов очевидцев рассказавшего о сосредоточении большого количества российских войск и вооружений у границы с Украиной. Обращаясь к журналистам, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал вопросы о возможном крупномасштабном вторжении в Украину «неуместными».

При этом источник, со ссылкой на агентства Reuters подчеркнул, что вышеуказанные комментарии Дмитрия Пескова появились сразу после того, как в СМИ появилось сообщение о том, что за последнюю неделю в районе полигона, расположенного в 50 километрах от границы с Украиной, были замечены войска и сотни единиц военной техники и оружия. Корреспондент Reuters рассказал и о том, что на российской военной технике не было номерных или иных опознавательных знаков. Кроме того, сообщается, что у многих военных на форме отсутствуют знаки различия.

Однако, отвечая на вопрос о возможном российском вторжении, пресс-секретарь президента РФ  переадресовал вопрос к Министерству обороны РФ. А военное ведомство отказалось комментировать это.

Напомним, что главнокомандующий и генсек НАТО неоднократно обвиняли Кремль в том, что он продолжает напрямую поддерживать сепаратистов на востоке Украины, несмотря на перемирие, три месяца назад заключенное правительством Украины с сепаратистами при посредничестве России, Германии и Франции.

В этом месяце генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг охарактеризовал наращивание российского военного присутствия на границе с Украиной как «постоянный приток тяжелых вооружений, танков, артиллерии, боеприпасов и оборонительных систем, сопровождающийся крупномасштабными учениями». В апреле Столтенберг подчеркнул, что это наращивание военной мощи – а тогда к границе было переброшено более тысячи единиц тяжелой военной техники – позволит поддерживаемым Россией сепаратистам практически без предупреждения развернуть новое наступление на украинскую армию на востоке страны.

Со своей стороны Кремль по-прежнему отвергает обвинения со стороны НАТО. Согласно утверждениям Москвы, российские военные, замеченные или попавшие в плен на территории Украины, являются добровольцами.

При этом, по данным источника, законодатели США утверждают, что Россия кремирует погибших в Украине солдат. Это делается в мобильных крематориях, чтобы скрыть факт участия российских военных в конфликте.

По последней информации Bloomberg News, Россия привезла в Украину передвижные крематории (на фотографии) для сожжения тел собственных погибших солдат, чтобы скрыть свое военное вмешательство в этой стране. Одновременно с этим на портале правовой информации России появился документ, свидетельствующий, что президент России Владимир Путин подписал указ, который относит к государственной тайне сведения, раскрывающие потери Вооруженных сил «в мирное время в период проведения специальных операций».

Помимо этого президент отнес к гостайне сведения о тех, кого российская разведка, контрразведка и оперативные службы изучают в целях «привлечения к содействию на конфиденциальной основе». Ранее засекречены были только данные лиц, оказавших такое содействие. Разглашение сведений, которые составляют гостайну, наказывается по статье 283 УК РФ. Максимальное наказание по этой статье, в случае причинения тяжких последствий, составляет до семи лет лишения свободы.

Документ вступил в силу.

Напомним, что ранее по закону «О государственной тайне» охранялись только сведения о потерях в военное время.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 58 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кремль отнекивается, войска концентрируются, крематории готовятся"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь