США разрешили взимать долги с России

President Obama Visits Newtown, CT, Consoles Families Of Shooting VictimsСегодня сайт НУіНА опубликовал перевод  Исполнительного указа президента США Барака Обамы, согласно которому аннулировано действие указа от 1993 года, которым обеспечивалась защита активов России в США от гражданских исков. Согласно подписанному документу, отныне Соединенные Штаты больше не будут защищать активы России.

Источник публикует перевод текста Указа со ссылкой на первоисточник, размещенный на сайте Белого Дома:

В соответствии с полномочиями, предоставленными мне как Президенту в соответствии с Конституцией и законами Соединенных Штатов Америки, в том числе  International Emergency Economic Powers Act (50 U.S.C. 1701 et seq.) и National Emergencies Act (50 U.S.C. 1601 et seq.) (NEA),

Я, Барак ОБАМА, Президент Соединенных Штатов Америки, считаю, что ситуация, которая породила объявлении чрезвычайного положения в стране Исполнительным Указом 13617 от 25 июня 2012 года, в связи с риском распространения ядерного оружия, созданного путем накопления большой объема оружейного делящегося материала в результате сокращения ядерных вооружений в соответствии с соглашениями в области контроля над вооружениями и разоружения и расположенного на территории Российской Федерации, была значительно изменена ввиду успешной реализации Соглашения между Правительство Соединенных Штатов Америки и Правительством Российской Федерации “о использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия”, от 18 февраля 1993 года, и связанных с ними договоров и соглашений.

Соответственно, я тем самым прекращаю национальное чрезвычайное положение объявленное Исполнительным Указом 13617, отзываю этот Указ, и далее приказываю:

Раздел 1. В соответствии со статьей 202 (а) СВА (50 USC 1622 ()), прекращаю национальное чрезвычайное положение объявленное Исполнительным Указом 13617 не влияет на какие-либо принятые или текущие разбирательства, окончательно не решенные или прекращенные  на дату этого Указа, любые действия или судебные разбирательства на основе любого действия, совершенного до наступления такой даты, или какие-либо прав или обязанности, которые наступили или штрафы, которые были наложены до этой даты.

П. 2. Этот Указ не предназначен, и не, создает никаких прав или преимуществ, материальных или процессуальных, закрепленных в законе или в капитале, какой-либо стороне против Соединенных Штатов, их департаментов, или лиц, его должностных лиц, сотрудников, или агенты, или любого другого лица.

От редакции «Новости России»

Наши переводчики тщательно перепроверили полученную информацию – все подтвердилось. Однако считаем, что необходимы некоторые разъяснения.

После развала СССР Российская Федерация стала правоприемником Советского Союза. Следовательно, все активы СССР за границей получила исключительно Российская Федерация. Однако следует особо подчеркнуть, что вместе с активами России достались и пассивы Советского Союза. Соответственно, сразу же после краха СССР частные кредиторы стали подавать в суды США иски на РФ. В то время это могло разрушить существовавший тогда тренд на демилитаризацию Российской Федерации (напомним, что в те годы Россия продавала в США уран, извлеченный из ядерных боеголовок).

В связи с этим  в 1993 году был издан Указ Президента США (который подписал Билл Клинтон), согласно которому все иски к имуществу России в США были заблокированы.

После этого начался оттоку капитала из России в США. Этим же воспользовались и все участники кооператива «Озеро». Таким образом, за минувшие 23 года Россия перевела в банки США свыше одного триллиона долларов.

Вышеуказанный документ, подписанный президентом США Бараком Обамой лишает эти вклады какой-либо защиты

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 215 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "США разрешили взимать долги с России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь