Наталья Гулевская. Операция «ФИФА».

natagulevskayaКак ни пытался Путин и его клика провести прямую параллель между коррупционным скандалам в ФИФА и полученным Россией правом на проведение ЧМ-2018 г., никто в мире не отреагировал на этот посыл. Мало того, вопреки всем ожиданиям Кремля действующий глава ФИФА Йозеф Блаттер переизбран на пятый срок.

Наивный расчет Москвы, что деньги, выделенные на ЧМ-2018, вернутся в российскую экономику и помогут режиму перевести дух, растаял как дым. Теперь, когда подряды начнут воплощаться в строительство и деньги уже невозможно будет перенаправить, обязательно появятся вновь открывшиеся обстоятельства, и мир не только расстанется с действующим главой ФИФА Йозефом Блаттером, но и лишит Россию права на проведение этого чемпионата.

Санкции и все возможные способы «обезвоживания» российской экономики будут применяться международным сообществом до тех пор, пока Крым и Донбасс не перейдут под полную юрисдикцию Украины, а Киев не получит компенсацию за моральный и материальный ущерб. К сожалению, уже никто в мире больше не горит желанием вразумить население России. Год нас пытались убеждать и подбирать форматы всевозможных контактов в надежде, что здравый смысл возобладает, и власть в России откажется от слепого подчинения карательной системе, выведенной в застенках Лубянки.

Но, увы, ни Ельцин, ни Путин, ни Медведев, ни опять Путин не смогли изменить ход развала империи. Аннексия Крыма и развязанная в Донбассе война — это подтверждение торжества системы над гражданским обществом. Донецк и Луганск — это и есть настоящий «русский мир», которому не нужны принципы демократии, законы международного права, толерантность и создание свободной и независимой личности. Только православие, самодержавие и народность. Все живое развивается и подчиняется законам эволюции. Мертвое, наоборот, живет прошлым и стремится назад в мифы и легенды истории.

Воскреснув, «русский мир», покорявший черкесов, татар и чеченцев, сегодня уже пирует на юго-востоке Украины. Каждый россиянин на примере Донбасса может теперь увидеть истинное лицо политики путинизма.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 75 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Операция «ФИФА»."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь