Российских школьников обяжут посетить Крым

c80f7e68a3d79e790e00984246af0e73Как сообщает сайт «Подробности» со ссылкой на «Газету.ru», по словам заместителя министра культуры России Аллы Маниловой (на фото), всех российских школьников обяжут посетить Крым.

Источник цитирует чиновницу:

«У нас есть три доминанты, которые каждому школьнику России нужно посетить - Петербург, Москва и Крым, эти маршруты будут каждый год».

При этом Алла Манилова подчеркнула, что школьники должны посетить культурные объекты, которые есть в Крыму (цитата):

«Наша задача, чтобы все российские дети побывали в Крыму и не только на пляже».

От редакции «Новости России»

Организовать летний отдых детей – цель, бесспорно, благая. Однако из заявления заместителя министра культуры России непонятно, как данное намерение осуществить, так сказать, на практике?

Во-первых, непонятно, за чей счет будут эти поездки? Если за счет государства, то из какой статьи бюджета это будет финансироваться? А если за свой счет (или даже частично за свой счет) – что делать тем детям, чьи родители не в состоянии себе позволить подобные поездки? Таких детей что: будут из школы исключать? Какие наказания будут предусмотрены для тех, кто не выполнит данное распоряжение? Кстати, при этом также неясно, достаточно ли будет ребенку одного раза съездить в указанные места - или это надо будет делать каждый год...

Во-вторых, даже если родители в состоянии позволить себе съездить со своим чадом, скажем, в Крым – а как быть, если у родителей на летний отдых другие планы? Если они решили съездить с ребенком в другое место – как с этим быть?

И, наконец, непонятно, как это проконтролировать? Сочинение на тему «Как я провел лето» вряд ли можно считать убедительным доказательством: ведь, как известно, в Интернете есть масса информации, с помощью которой сочинение на заданную тему написать легче легкого… Или министерство культуры планирует Интернет запретить? Но тогда как же быть с уроками информатики?

Какой-то заколдованный круг получается…

Но самое главное – а оставить детей в покое никак нельзя?

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 53 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российских школьников обяжут посетить Крым"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь