ТАНАХ может быть объявлен в России экстремистской книгой

Tanah_set2Как сообщает израильское информационное агентство Cursorinfo, в конце минувшей недели прокуратура Кировского района Екатеринбурга изъяла книги ТАНАХа, включая Тору, а также книги Пророков и Писаний («Невиим» и «Ктувим»), чтобы изучить их на предмет «наличия в этих книгах материалов экстремистского содержания».

Как сообщил в эксклюзивном интервью «Курсору» один из активистов еврейской общины города - С.К., просивший не называть его имени, изъятие книг производилось в библиотеке еврейской гимназии «Ор-Авнер».

Около года назад гимназия екатеринбургского еврейского общинного центра «Синагога», под названием «Ор-Авнер» уже оказалась под угрозой закрытия.

Согласно сообщению уральского сайта Pravdaurfo, проверка, проведенная специалистами Роспотребнадзора и прокуратуры, с участием экспертов федерального Минюста, выявила десятки грубейших нарушений: от проблем с соответствием учебной программы госстандартам в сфере образования до заросшего паутиной пищеблока и продуктов на коробках с отходами.

Каждое ведомство составило свой список претензий, каждый из которых занимает больше десятка страниц.

Проверки еврейского педагогического учреждения проводятся на фоне финансового скандала.

Как утверждают авторы корреспонденции «Проверки в «Ор-Авнер» выявмили десятки грубейших нарушений», создававшаяся при поддержке мэрии гимназия теперь отказывается платить горадминистрации за аренду помещения.

Общая сумма долга, которую чиновники пытаются взыскать через суд, превышает 40 миллионов рублей, но руководители общины настаивают, что имеют право на бесплатное пользование.

Претензии со стороны прокуратуры, Роспотребнадзора и Минобразования могут поставить под сомнение само существование гимназии – по итогам проверок возбуждены дела по 6 статьям КоАП РФ, каждая из которых грозит многотысячными штрафами, а по некоторым из них гимназию могут закрыть на 3 месяца.

От редакции «Новости России»

Первый вопрос, который возник у сотрудников нашей редакции, можно сформулировать так: а Ветхий Завет (кстати, и Новый тоже) прокуратура не намерена проверить на экстремизм? Ведь в этих книгах, как мы помним, имеются описания сцен насилия, призывов к массовым убийства и тому подобное. Убедиться в этом может каждый, если откроет Священное Писание и внимательно его прочитает…

Но, судя по тому, что Ветхий и Новый Заветы прокуратура не планирует проверять на предмет экстремизма, у нас вопрос: когда в Российской Федерации планируется издать указ об обязательном ношении «звезды Давида» на одежде для лиц еврейской национальности?

Этот вопрос следует уточнить в обязательном порядке, дабы вовремя подготовить соответствующие атрибуты.

PS. Есть такая шутка: «когда мы думали, что достигли дна, то снизу постучали». После таких сообщений создается впечатление, что в России снизу не стучат, а работает отбойный молоток…

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 63 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ТАНАХ может быть объявлен в России экстремистской книгой"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь