Юрий Гиммельфарб. Проблемы зомбирования

yuriПосмотрел ролик, в котором российский «ученый» Евгений Сатановский в прямом эфире телеканала «Россия-1» угрожает американскому журналисту, говоря «мы вас разбомбим к чертовой матери».

Тут же комментаторы стали возмущаться (и, с моей точки зрения, совершенно справедливо) хамством Сатановского, а также указывали, что подобные высказывания содержат все признаки преступления, предусмотренного приснопамятной статьей 282 УК РФ.

Полностью соглашаясь с комментаторами, тем не менее считаю, что главная проблема в ином.

Такие, как этот Сатановский (и не только он, ибо несть им числа: и Киселев, и Мамонтов, и Соловьев, и Проханов, и Дугин, и Кургинян) на самом деле играют. Это игра на публику. Больше того, вряд ли они такие идиоты, что не понимают последствия глобальной ядерной войны – все они понимают. И плачевное состояние российских вооруженных сил, у которых ни в ядерной, ни, тем более, в конвенциональной войне против НАТО вообще шансов нет – даже теоретических! – тоже понимают. Повторяю: это игра на публику.

Но вот это и есть самое опасное.

Потому что аудитория этих господ все их пламенные речи воспринимает за чистую монету.

И в результате массово сходит с ума – причем, такими темпами, которых мировая история еще не знала. В результате мы получаем огромную массу психически неадекватного населения!

А вот с этим как быть?

То, что рано или поздно этой безумной вакханалии придет конец, сомнений нет. Но дело не в том, что все вышеозначенные пропагандоны предстанут перед судом и ответят – точно так же, как ответил Юлиус Штрейхер. С массой неадекватов – что делать?

Как их лечить?

Современная медицина умеет излечивать ненормальных (хотя и не всех). Но с проблемой массового психоза человечество еще не сталкивалось!

…В студенческие годы была у меня однокурсница Елена (имя изменено, причины станут понятны чуть ниже). Веселая, заводная, жизнерадостная, далеко не глупая – короче говоря, обычная девчонка. После окончания университета судьба нас раскидала, и не общались. Но, спустя 11 лет, в 1993 году в Саратове появились странные люди в белых балахонах, именующие себя «Белым братством»*. Они стояли на улицах и распевали псалмы. И вот однажды, проходя мимо этих «белых братьев», увидел знакомое лицо. Приглядевшись, опешил: это была Ленка…

Тогда я подошел к ней и попытался поговорить – как с однокурсницей, вспомнить ребят и веселые студенческие годы… Но с таким же успехом можно было разговаривать с телевизором: Ленка была, как безумная…

Она произносила какие-то непонятные слова-клише, резко делила мир на «хороших» (коими были свои «белые братья», разумеется) и «плохих» (все остальные), что-то несла про «абсолютную истину». Но самое главное (что поразило больше всего) – для нее то, что ей кто-то что-то сказал, было более реально, нежели окружающая действительность. Логика и здравый смысл для Ленки отсутствовали напрочь!

Это случай ваш покорный слуга вспомнил потому, что нынешнее поведение «дорогих россиян» (именно благодаря усилиям киселевидения) как две капли воды напоминает именно поведение человека, попавшего под власть тоталитарной секты. При одном даже взгляде на жертву «дебилоскопа» перед глазами встает моя несчастная однокурсница (которая, кстати, как мне потом рассказали друзья, после этого несколько лет проходила лечение в психиатрической клинике).

Но если одного человека можно лечить (хотя бы место в палате выделить) – как лечить миллионы?!

В 1961 году американский психиатр Роберт Джей Лифтон написал книгу ««Исправление мышления» и психология тоталитаризма», посвященную «промывке мозгов», которая в те годы активно наблюдалась в Китае во времена приснопамятной «культурной революции» (на русский язык эта книга была переведена в 2004 году). Так вот, у Лифтона есть очень хорошая фраза:

«Ты начинаешь верить всему, но это особый вид веры. Ты не являешься абсолютно убежденным, но ты принимаешь это, чтобы избежать неприятностей — потому что каждый раз, когда ты не соглашаешься, неприятности начинаются вновь».

Фактически Лифтон, полвека назад с пугающей точностью описал все процессы, происходящие в современной России. Здесь создан натуральный деструктивный культ, а россияне стали служителями этого культа! Культ, дающий ощущение «величия» на «халяву», культ, не мотивирующий, а именно демотивирующий граждан России на какие-либо действия вообще: зачем нам что-то делать, если мы великие по определению?!

В результате чисто внешние проявления этого сумасшествия поистине поражают воображение.

… Недавно перечитал книгу Виктора Шендеровича «Изюм из булки». Там есть фраза:

«Пишет вам инвалид второй группы, пациент больницы имени Кащенко. Я попал сюда в конце 80-х годов, в результате усиленного обдумывания: что вообще происходит? Скажите, сколько надо ещё лечиться, чтобы понять, что происходит сейчас?»

Н-да… Написано два десятилетия назад – актуально до сих пор…

И внушая «дорогим россиянам» ложное чувство «величия», российская власть утвердила те самые 86 % в праве напасть на кого угодно и когда угодно! При этом в мозгах адептов этой секты «нападение» приравнено к «обороне». Иными словами, основная масса российского общества готова к агрессии в любой момент. Ради особой так называемой «веры», «священной миссии».

Задумайтесь над этим… Ибо это намного страшнее, чем тот бред, который несет киселевидение…

* «Белое братство» (другое название «Великое Белое Братство ЮСМАЛОС», заимствовано из учения Eлены Блаватской) - деструктивная тоталитарная секта. Основана в 1990 году в Киеве уроженкой Донецка Мариной Мамоновой (Цвигун) и специалистом в области психического воздействия на личность Юрием Кривоноговым. Лидер организации Кривоногов, принял ритуальное имя Юоанн Свами (Иоанн Святой, то есть Креститель), а Марина Цвигун  - ритуальное имя Мария Дэви Христос, самообъявив себя «Девой Марией», живым воплощением Христа, одновременно его матерью и невестой. Также Цвигун заявляла, что ей «поручена особая миссия» и объявила о скором Страшном суде, который, якобы, должен был состояться 24 ноября 1993 года.

В 1993-94 годах были зафиксированы несколько попыток массовых самоубийств «белых братьев», а также ряд убийств. По единодушному мнению психиатров, «Белое Братство» является крайне опасной для психического здоровья последователей организацией. Те, кто покинул секту, потратили около двух лет, чтобы избавиться от психологического воздействия.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 96 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Проблемы зомбирования"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь