Слава Рабинович. Почему я возмущен политикой и модерацией Фейсбука

1426716_777664408961542_5484219796716608073_n (15)20-го мая я был забанен Фейсбуком в пятый (!!!) раз за десять месяцев. В этот раз – сразу на 30 дней. Причина моего бана – якобы, нарушение правил Фейсбука. Механизм того, как это произошло, я уже описывал – массированная атака кремлеботов на мой аккаунт. Разбанить пока что невозможно – с 20-го мая вовлечены и юристы в США, и «подняты связи», которые напрямик общаются с руководством Фейсбука в Калифорнии и Европе. Пока что ничего не получилось, по состоянию на сегодня, 4 июня 2015 года.

С другой стороны...

На протяжении года я вижу в Фейсбуке посты или комменты, которые абсолютно точно нарушают правила Фейсбука. Это и т.н. «hate speech», т.е. «слова ненависти», призывы к войне, оскорбления на национальной и/или расовой почве. Есть целые страницы, призывающие людей записываться в «добровольцы», т.е. стать наемниками, чтобы воевать в Украине. Есть целые страницы, показывающие все «прелести» войны на Донбассе, когда можно отжать чью-нибудь квартиру, отнять чью-нибудь машину, и т.д. Страницы пестрят фашиствующими садистами, с их фотографиями над «расчлененкой», которую они сами сделали, издеваясь над солдатами и офицерами вооруженных сил Украины, перед тем, как их убить. Это какой-то новый современный ужас – все, что я перечислил, в социальных сетях, в том числе в Фейсбуке. Новый такой Армагеддон электронно-виртуального розлива 2015 года.

И вот я принялся эти страницы «репортировать», эти посты и комменты отсылать в администрацию Фейсбука, с классификацией нарушений правил ФБ. Сколько раз я получал ответ, что были приняты меры, и эти фотографии, страницы, посты или комменты удалены? Примерно... нисколько. Например, выглядит это вот так:

TypeReport: «You reported XYZ about situation in Ukraine for containing hate speech and symbols».

Status: «This Page wasn’t removed».

Details: «Thank you for taking the time to report something that you feel may violate our Community Standards. Reports like yours are an important part of making Facebook a safe and welcoming environment. We reviewed the Page you reported for containing hate speech or symbols and found it doesn’t violate our Community Standards».

В декабре 2014 года и январе 2015 года меня начал троллить и оскорблять реальный пользователь Фейсбука, с которым я был когда-то лично знаком, и даже платил ему комиссионные за торговлю ценными бумагами – он когда-то был моим брокером, а я – его клиентом! Зовут его Эрик Краус, пишется в Фейсбуке как Eric Kraus. Своими многочисленными постами он не только оскорблял меня, но и пытался разрушать мою деловую репутацию, а также репутацию компании, в которой я работаю. Конечно же, я написал на него жалобу в Фейсбук. Выглядело это вот так:

TypeReport: «You reported Eric Kraus’s share for displaying hate speech».

Status: «This Share wasn’t removed».

Details: «Thank you for taking the time to report something that you feel may violate our Community Standards. Reports like yours are an important part of making Facebook a safe and welcoming environment. We reviewed the share you reported for containing hate speech or symbols and found it doesn't violate our Community Standards».

Фейсбук НИЧЕГО не делает, для того, чтобы следовать своим же правилам. НИ-ЧЕ-ГО.

Зато Фейсбук банит мой аккаунт – в пятый раз, подвергая меня несправедливым блокировкам на основании массированных жалоб, исходящих из «фабрики троллей»:

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/822034597857856:0

http://snob.ru/selected/entry/93184

https://www.change.org/p/facebook-stop-political-blocking-o…

Вообще, как это понимать?

Когда я сообщаю в администрацию Фейсбука о нарушениях правил другими пользователями, никаких мер не принимается – именно в тех случаях, когда я сообщаю о вопиющих нарушениях правил Фейсбука. А меня, на основании массированных жалоб, льющихся из «фабрики троллей», банят.

И я не один такой.

Как это понимать?

Какие еще меры можно и нужно предпринять, чтобы остановить этот беспредел – и тот, и этот?

Слава Рабинович, 4 июня 2015 г.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 60 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слава Рабинович. Почему я возмущен политикой и модерацией Фейсбука"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь