Российский журналист призывает к убийству Михаила Саакашвили

picture (3)В путинской России любое высказывание оппозиционера может стать поводом для возбуждения уголовного дела (так, например, в ноябре прошлого года прокуратура Ижевска возбудила дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти) после публикации анекдота в социальной сети Вконтакте). Однако, когда экстремистские заявления делают «свои», то Кремль проявляет удивительную снисходительность.

Так, известный российский журналист и политический деятель Игорь Коротченко 1 июня 2015 года в своем блоге в Живом Журнале опубликовал сообщение, в котором прямым текстом подстрекает к похищению или даже убийству экс-президента Грузии, а ныне руководителя Одесской области Михаила Саакашвили.

Приведем пост Игоря Коротченко называется «Допустима ли спецоперация по захвату Саакашвили в Одессе и его доставка в Лефортово для суда?». Процитируем пост полностью (орфография источника сохранена полностью):

«Коллеги, хотел бы обсудить тему: нужна ли и допустима ли в принципе операция российского спецназа по захвату Саакашвили как военного преступника и его принудительная доставка из Одессы в Лефортово для следствия и последующего суда? С технической точки зрения препятствий для наших спецов никаких, на мой взгляд нет, требуется лишь соответствующее политическое решение.

Прецедент благо уже создан - и неоднократно - американцами. Достаточно вспомнить операцию по захвату Норьеги в Панаме по обвинению в наркоторговле. Или многочисленные уничтожения врагов США при помощи ударных беспилотников.

То, что Саакашвили получил украинское гражданство, нас смущать не должно. Ну покричит немного Порошенко о "нарушении суверенитета" - делов-то! Пусть он этот "суверенитет" засунет себе в ж... Зато сукин сын, виновный в геноциде мирного населения Южной Осетии и убийстве российских миротворцев, получит заслуженное в ходе показательного судебного процесса в Москве.

ЗЫ: ну а как альтернатива - неизвестная крылатая ракета, которая случайно навелась на кондиционер в кабинете одесского губернатора Саакашвили - хохлы ведь уверяли, что так наводятся даже ПЗРК.

А у вас какие будут мнения?».

Спустя 4 дня после размещения поста, под ним оставлено 694 комментария. Вот скриншот этого поста (кликнуть для увеличения):

screenshot20150605

Напомним, что советские, а позднее и российские спецслужбы никогда не брезговали заниматься политическими похищениями и убийствами. Так еще в 1920-30 годы в ходе спецопераций ГПУ-НКВД на западе были убиты, или похищены и вывезены в СССР для бессудной казни многие видные участники антисоветской белой эмиграции.

В послевоенный период силами КГБ — ФСБ был совершен целый ряд громких политических убийств — самые известные из которых это убийства Степана Бандеры, болгарского диссидента Маркова, а также Дудаева и Литвиненко.

Справка

Игорь Юрьевич Коротченко (на фото). Родился 15 февраля 1960 в Риге. Российский журналист, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием. В прошлом — председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ (с 8 февраля 2012 по 24 апреля 2013), был главным редактором еженедельника «Военно-промышленный курьер».

Постоянный участник разнообразных телепрограмм и шоу в качестве военного эксперта и аналитика.

После избрания главой Общественного совета при Минобороны РФ в прессе появились утверждения, что Коротченко является обладателем весьма запутанной биографии. Некоторые СМИ усомнились, что известный военный эксперт говорит только правду о подробностях своей службы и, в особенности, об обстоятельствах и мотивировке своего увольнения из Генштаба РФ. Приводятся аргументы, что Коротченко вообще получил звание полковника запаса незаконно.

От редакции «Новости России»

Вопрос не только в том, что публичные заявления Игоря Коротченко содержат все признаки преступления, предусмотренного рядом статей Уголовного Кодекса Российской Федерации. Главный вопрос в том, является ли позиция директора Центра анализа мировой торговли оружием отражением официальной точки зрения Кремля?

В цивилизованных странах чиновники, делающие подобные заявления, немедленно уходят в отставку. Однако Игорь Коротченко не только не ушел в отставку, но и продолжает свою деятельность.

Следует ли такое развитие событий понимать так, что точка зрения Игоря Коротченко (о планировании убийства губернатора Одесской области Михаила Саакашвили – то есть государственного чиновника независимого государства) есть официальная точка зрения Кремля?

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 354 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Российский журналист призывает к убийству Михаила Саакашвили"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь