«План Даллеса» признан экстремистским материалом

to-nr-20-dallesКак сообщает издание ZNAK.COM, асбестовский городской суд признал текст «План Даллеса по уничтожению СССР (России)» экстремистским материалом. Соответствующее решение суда было опубликовано на сайте городского суда Асбеста.

В решении суда говорится, что весной текущего года распечатки так называемого «Плана Даллеса» распространялись среди жителей Асбеста. Неизвестные бросали листовки в почтовые ящики жильцов многоквартирных домов. На одной стороне листовки был напечатан текст «Плана Даллеса по уничтожению СССР (России)», а с другой - текст «Последние пожелания «Иванам». Данный факт выявили сотрудники УФСБ России по Свердловской области.

Листовки были направлены на лингвистическую экспертизу в криминалистическую лабораторию УФСБ России по Свердловской области. Специалисты лаборатории установили, что в тексте содержится информация, направленная «на возбуждение ненависти и вражды по отношению к представителям государственной власти современной России».

После этого в суд Асбеста с требованием признать материалы «Плана Далласа» экстремистскими в «интересах неопределенного круга лиц» обратился городской прокурор.

Судья асбестового суда Александр Вознюк признал заключение криминалистов УФСБ весомым доказательством и текст «Плана Даллеса» экстремистским материалом. Копия решения суда была направлена в Министерство юстиции России для включения «Плана» в федеральный список экстремистских материалов.

Справка

«План Даллеса»  - мифический документ. Представляет собой подборку фрагментов романа Анатолия Иванова «Вечный зов», а впоследствии повторенный российским сатириком Михаилом Задорновым. В виде, цитируемом сторонниками его подлинности, «План Даллеса» нигде не был опубликован, а английский оригинал этого текста никогда не был представлен. Является такой же фальшивкой, как и знаменитые «Протоколы сионских мудрецов».

Согласно этому «документу» США якобы хотели победить СССР, тайно морально разлагая советское общество. Целью данного плана якобы являлось уничтожение СССР с помощью пропаганды, нацеленной на разобщение национальностей и социальных групп, на потерю традиций и уничтожение нравственности, морали среди советского народа.

От редакции «Новости России»

В этой истории непонятно иное.

Безусловно, решение суда, осуждающее провокаторов, распространяющих подобные фальшивки, можно только приветствовать. Но почему же судьи остановились только на этих листовках?

У нас вопрос к судьям: не желают ли они проверить на экстремизм работы В.И. Ульянова (Ленина)? Например, эпохальный труд вождя мирового пролетариата «Государство и революция» фактически является учебником терроризма и пособием по совершению государственных переворотов!

Кстати, и другие работы Ленина (а особенно его телеграммы, которые доступны в Полном собрании сочинений Ленина) изобилуют экстремистскими высказываниями: расстрелять, уничтожить, повесить…

Судя по решению суда, оценки деятельности Ленина ждать осталось недолго…

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 131 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«План Даллеса» признан экстремистским материалом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь