Ксения Лифер. Я — ветер. Она — Птица.

10952465_10204616406702972_8269334736952748297_n (1)Такая правдивая со мной история произошла. Было мне печально. Была я в слезах. Успокоилась я. Потом перед сном сидела на кресле-качалке, и Варюшу качала на руках. А она такая вся напряженная, такая почти на грани в слезах, и вдруг мне:

- Мама, мааама, что я должна сделать? Я очень хочу сделать. Я очень хочу постараться сделать так, чтобы тебе было хорошо. Чтобы ты не плакала. Чтобы тебе было счастливо. Хочешь, я отдам все-все, что у меня есть? Хочешь, я буду всегда послушной? Что ты хочешь? Почему? Почему у меня не получается так, чтобы ты не плакала?

Ох, ребята. Ох, меня порвало. На моих коленях сидела семилетняя девочка. С круглыми щечками и острыми коленками. Нежная и смешная. Ласковая и грубая. Разная. И эта маленькая девочка всерьез решила, что если она отдаст ВСЕ, что ей дорого, она меня спасет. От моей боли, от моих проблем: мама, хочешь? Что ты хочешь, мама? Я дам - возьми. Все отдам.

Хочешь - жизнь?

И трагедия в том, что берут... Берут жизни и души своих детей взамен собственных...

И да, моя маленькая дочка не знает, что в концлагерях по статистике ни один ребенок не отказался от своих родителей, а «Выбор Софи» вовсе не выдумка, а реальность. Она не знает. Она прям страдает:

- Ну почему? Почему я не могу сделать тебя счастливой?

И я. А я НЕ ИДЕАЛЬНАЯ мама, я, сквозь свою боль и свои раны, сквозь свои стиснутые зубы, как могу, говорю ей правду:

- Ты не можешь: потому что это не в твоих силах. Ты вырастешь, и родишь своих деток - и им ты будешь опорой. А твоя опора - я. Ты не можешь меня сделать счастливой, потому что это не твоя задача. Потому что счастье - это мое состояние...

Я в отношениях с ней: ветер. Я - ветер, а она - Птица. И различие между мной и нею в том, что мой ветер ей крылья не ломает.

Ксения Лифер.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 33 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ксения Лифер. Я — ветер. Она — Птица."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь