За сравнение коммунизма и нацизма депутаты предлагают лишать свободы на 10 лет

1406530313_2009110412057 (1)Как сообщает «Русская служба новостей», депутаты Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов выступили с предложением наказывать за сравнение коммунизма и нацизма, сажая виновных на 10 лет в тюрьму.

С помощью запрета на отождествление политических режимов СССР и нацистской Германии депутаты хотят дополнить статью УК о реабилитации нацизма. Кроме того, уголовно наказуемым Обухов и Рашкин предлагают считать утверждение о превосходстве Третьего Рейха.

Как считают авторы идеи, данная мера нужна для того, чтобы за рубежом прекратилась тенденция «переписывания» итогов Второй мировой войны и послевоенного мироустройства.

Издание DK.ru напоминает, что недавно власти Киева законодательно уравняли коммунизм и нацизм, приняв закон о запрете обоих режимов и их символики.

От редакции «Новости России»

После изучения данного предложения у нас возникли вопросы.

Прежде всего, непонятно: если мы, к примеру, станем утверждать, что вермахт до последнего дня войны имел превосходство над Красной армией в обеспечении автоматическим стрелковым оружием – это тоже будет уголовно наказуемым?

Далее, непонятно: 10 лет с правом переписки или без права переписки? Тут точность нужна!

Но главное неясно: если, по замыслу авторов идеи, данная мера нужна для того, чтобы именно за рубежом прекратились подобные сравнения – кого депутаты-коммунисты предполагают посадить на 10 лет? Насколько нам известно, граждане других стран находятся вне юрисдикции российских судов.

Или коммунисты считают иначе?

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 74 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "За сравнение коммунизма и нацизма депутаты предлагают лишать свободы на 10 лет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь