Пропаганда суицида от РПЦ

detail_21d87368cf6eb1b89759c2fc0550fb42Высшие иерархи РПЦ продолжают радовать российскую общественность инновациями и креативом. Например, как сообщает «Лента.Ру», председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов (на фото) сделал удивительное заявление, прорекламировав… суицид.

По информации источника, в интервью изданию «Лента.Ру» протоиерей Дмитрий Смирнов заявил, что все атеисты должны покончить жизнь самоубийством. По словам православного священника, это следует сделать потому, что, по его мнению, жизнь атеиста не имеет смысла.

Вот что сказал Дмитрий Смирнов (цитата по «Лента.Ру»):

«Последовательный атеист должен покончить самоубийством. Потому что нет смысла «жить, учиться и бороться», если после смерти только лопух вырастет. Уж лучше сразу в гроб. Но этого же нет? Значит, атеисты это не настоящие. Боятся чего-то».

Таким образом, при помощи такой весьма своеобразной логики священник пытается доказать, что атеистов в России намного меньше, чем верующих (цитата):

«Жизнь атеиста — бессмысленна. А большинство людей все же религиозны! Просто степень их религиозности разная. Но миллионы людей смотрят телеканал «Спас»».

Справка от «Новости России»

Мы хотели бы напомнить православному священнику, гражданину Российской Федерации Дмитрию Смирнову  содержание двух статей Уголовного кодекса РФ:

Статья 110. Доведение до самоубийства

Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 89 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пропаганда суицида от РПЦ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь