Призывы к агрессивной войне

554eb8c83 июня 2015 года, в 19 часов выступая в прямом эфире телеканала «Дождь» в программе «Президент 2042», депутат Владимир Жириновский выступил («Жириновский: Савченко расстрелять, вместо Вашингтона — яма, над Киевом — русский флаг. Что еще пообещал лидер ЛДПР участникам проекта Президент-2042») с беспрецедентными заявлениями, грубо нарушающими российское законодательство. Более того, анализ текста его выступления показывает, что оно граничит с фашистскими призывами. Рассуждая о выступлении вице-спикера, необходимо отметить, что уже год наше законодательство наказывает за отрицание военных преступлений, преступлений против мира и человечности, совершенных государствами-агрессорами во время Второй мировой войны.
Однако заместитель председателя Государственной Думы РФ Жириновский В.В., публично, являясь государственным должностным лицом, обращаясь к аудитории в студии и телезрителям, и обозначая желаемую программу действий нашего государства, призывал наносить ракетно-ядерные удары и удары конвенциональным оружием по государствам НАТО и по Украине, а также угрожать нанесением таких ударов, требую капитуляции. От также призывал «расстрелять и повесить» подследственную украинскую военную Надежду Савченко.

Так в частности, Жириновский В.В. сказал:

«...Я встречаюсь с Бараком Обамой и говорю: «Барак, вы ведете слишком сложную игру, вы слишком много денег тратите, вы успеха не добьетесь. Я вам предлагаю более дешевый вариант: я восстановлю все границы СССР, кроме Польши и Финляндии». Обама скажет: «Нет, мы этого не можем допустить, вы нарушите международное право и так далее». Тогда я ему говорю: «Барак, на каком основании вы признали расчленение СССР?.. На каком основании расчленили СССР, он что, умерший был? СССР был труп?» То есть я Обаме бы жестко сказал: «Вы воевать с нами не хотите, вы боитесь ядерной войны. Даже, возможно, вы нанесете нам больший ущерб. Но я уничтожу пол-Америки. В первую очередь — Вашингтон, на месте которого будет яма, и в этой яме даже волоса живого никто не найдет. Может, сохранится Чикаго там, Лос-Анджелес… Но я пойду на решительные действия». Европа и так нас боится, с ней даже разговаривать не надо... Барак Обама поговорит со своими всеми силовиками и скажет: «Давайте, ведь русский президент не просит Европу, он просит те земли, которые сотни лет принадлежали России, — А что, не так? Прибалтику мы не завоевывали, мы просто там разбили шведов, а Польшу нам дала Европа после разгрома Наполеона. Мы что, просили Польшу?... Если бы я был президентом вместо Сталина, я бы начал бомбить Токио… Туркам приказал немедленно освободить армянские земли. И они все бы заткнулись, потому что все бы боялись. Вы же хотите быть президентами? Так надо, чтобы вас боялись… Вы должны идти в атаку… Будете бомбить Донбасс? Мы будем Киев бомбить. Будете диверсии устраивать такие как убийство Алексея Мозгового, так мы всех ваших губернаторов перестреляем, начиная с Саакашвили. Вот тогда они испугаются. Тогда будет другая обстановка и в Европе, и в Украине. Потому что никто из них не будет знать, что будет завтра... Ну-ка, Шойгу, привести ракетные войска в боевое дежурство! Нацелить их на Берлин, на Лондон, на Вашингтон!... Тогда они скажут: «А что, завтра будет война? Нет, не надо, мы на все согласны». Они ведь там жить хотят, понимаете? Они там гуляют, у них — пикник, они ни за что не будут воевать».

И посоветовал для усиления эффекта:

«Только надо послать им жесткий окрик из Москвы — и все. НАТО можно распустить за 24 часа, иначе все натовские столицы будут уничтожены. Они подумают и скажут: «А что, распускаем НАТО и живем дальше, гуляем... Вот там Савченко сидит… Расстрелять эту Савченко завтра же, повесить ее в Белгороде! И народ вас поддержит. А если будете слюнявить, вспоминать какие-то там исторические факты… Русский флаг должен стоять везде, где стояла русская армия. Если бы я победил на выборах президента, на следующий день я сказал бы: «Граждане России, я закончу войну в Украине, и над Киевом будет висеть русский флаг. Я установлю новый курс рубля, мы будем давать за доллар 60 копеек! Кто посмел установить курс 60 рублей за доллар? Кто? С какой стати сейчас гривня дороже, чем рубль. Почему они в Украине за доллар дают меньше чем мы?... Россия все делает правильно, будете бомбить Донбасс – будем Киев бомбить. Будете диверсии устраивать, вы убили Алексея Мозгового, мы всех ваших губернаторов перестреляем, начиная с Саакашавили. Вот тогда они испугаются, тогда будет другая ситуация и в Европе, и в Украине, когда Шойгу нацелит ракетные войска на Берлин, на Лондон...».

Российский уголовный закон относит подобные действия к разряду особо опасных.

Статья 354 УК РФ. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны

1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -

2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 356 УК РФ. Применение запрещенных средств и методов ведения войны

1. Жестокое обращение с военнопленными или гражданским населением, депортация гражданского населения, разграбление национального имущества на оккупированной территории, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации, -

наказываются лишением свободы на срок до двадцати лет.

2. Применение оружия массового поражения, запрещенного международным договором Российской Федерации, -

наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

На все доводы о том, что это, дескать, пустая болтовня взвинтившего себя демагога, я отвечу, что российский закон выделяет такой вид соучастия в преступлении как «интеллектуальное пособничество» - в виде подстрекательства и оправдывания преступлений, призывы к ним.

Если общественно опасным считается даже косвенное оправдание нацистских военных преступлений, то не менее опасными являются к призывы к совершению нашим государством преступлений не менее тяжких.

Я понимаю, что Генеральная прокуратура РФ не будет проводить процессуальную проверку публичного выступления в прямом эфире телеканала «Дождь» 3 июня 2015 года депутата Жириновского В.В., содержащего призывы к агрессивной войне, применению оружия массового уничтожения и к бессудным казням.

Я понимаю, что Госдума РФ не будет рассматривать выступление депутата Жириновского В.В., как дискредитирующее Россию как государство и российский парламент, и лишить его право выступлений на некий определённый срок.

Но я предлагаю, что все СМИ, считающие себя приличными, должны отказаться от предоставления главе ЛДПР, вице-спикеру Жириновскому В.В. эфира, а также от распространения рекламы руководимой им партии. Даже если он хорошо платит свободолюбивой радиостанции «Эхо Москвы».

Евгений Ихлов

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 64 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Призывы к агрессивной войне"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь