Слава Рабинович: Путин и его ОПГ от имени «государства» совершили чудовищные преступления

1426716_777664408961542_5484219796716608073_n (16)Путин и его ОПГ в течение последних 12 лет, совершили огромное количество преступлений. В свою очередь, огромная часть этих преступлений была совершена ими от имени «государства», в силу статуса Путина в качестве «главы государства», которым он воспользовался, чтобы уничтожить институты молодой и неразвитой пост-советской российской государственности, строившейся по кирпичику с начала 90-х.

Я хорошо помню всю сагу разгрома и отъема Юкоса – от арестов Платона Лебедева в июле 2003 года и Михаила Ходорковского в октябре того же года, продолжая нелегальными налоговыми претензиями и искусственному банкротству, и заканчивая скандалом с «Байкалфинансгруп» и передаче активов «Роснефти». За такого рода операции Путин и его ОПГ оказались бы в тюрьме лет на 150, будь они в юрисдикции США... но они утерли нос всем, включая и тупоголовых британских регуляторов, позволивших сделать IPO Роснефти на Лондонской фондовой бирже и поставивших «печать легитимности» краденому – ни больше ни меньше! – на территории Великобритании. Если бы я был Генеральным прокурором США, я бы немедленно начал расследование в отношении американского инвестиционного банка Morgan Stanley и его роли в инвестиционно-банковском сопровождении Роснефти, включая (но не ограничиваясь) ее IPO в Лондоне, согласно американскому закону «The Foreign Corrupt Practices Act».

Путин и его ОПГ от имени «государства» совершили чудовищные преступления против Молдовы, Грузии и Украины и всего международного сообщества. Они развязывали войны, занимались привлечением наемников, аннексировали чужие территории, нарушали международные договоры и нормы, нарушали Конституцию и Уголовный кодекс РФ.

За все нужно платить.

Но почему по искам от бывших акционеров Юкоса, по предстоящим искам от Украины за Крым и за Донбасс, должно платить российское государство, которое было захвачено и оккупировано Путиным и его ОПГ?

Когда режим рухнет, и если и когда Россию будут возглавлять лидеры, избранные демократическим путем, иски будет необходимо признать и по ним платить, но, при этом, эти лидеры должны предъявить счета Путину и его ОПГ, при помощи судов определив их персональную ответственность по этим рискам. Российская Федерация – это не «акционерное общество с ограниченной ответственностью», не некая «limited liability company», где ответственность директоров ограничена. Российская Федерация – это государство, живущее по законам своей Конституции и, кроме всего прочего, по законам согласно действующему Уголовному кодексу. Все лица, нарушающие Конституцию и УК, включая президента, должны привлекаться к ответственности и отвечать за свои действия в суде. Если и когда их вина будет доказана, они должны лично нести материальную ответственность за содеянные преступления, включая перекладывание именно на них тех финансовых обязательств, которые «получила» и еще «получит» Российская Федерация из-за их преступлений.

Выражаясь на жаргоне этой ОПГ, они «поставили на счетчик» Ходорковского и всех других акционеров Юкоса в 2003 году. Они «поставили на счетчик» граждан Молдовы, Грузии и Украины, уничтожая их экономики посредством военных действий, интервенций, аннексий и гибридных войн. Они «поставили на счетчик» всех граждан и жителей России, всех инвесторов – и российских, и иностранных.

Пришла пора поставить на счетчик Путина и его ОПГ.

Я не знаю, где иски Украины к РФ, и почему их до сих пор нет. Почему нет исков за Крым, почему нет исков за Донбасс. Но я уверен, что они появятся, и каждый из этих исков я могу оценить, по их «квантуму», на порядок выше, чем иски по Юкосу. Возможно, они могут дойти до 500 млрд долларов по каждому, на общую сумму в триллион долларов.

Иски за сбитый Боинг появятся еще в этом году – наверное, это еще порядка 50 млрд долларов.

Триллиона долларов (плюс минус пара сотен миллиардов) у России просто нет. Реструктуризация этих финансовых обязательств на многие годы в будущее поставит Российскую Федерацию и всех ее граждан в положение страны с финансовым оброком на несколько поколений вперед. Так пускай Путин и его ОПГ платят по этим счетам! Пускай они теперь будут поставлены на счетчик! Посредством честной, справедливой и независимой судебной системы это будет очень просто сделать. Это преступники, которые своей преступной деятельностью нанесли астрономический материальный ущерб Российской Федерации, и при этом сказочно обогатились за счет этих преступлений.

Российское т.н. «руководство», помимо явного преступного характера своей «деятельности», еще и очень инфантильно, по отношению ко всей системе координат жизнедеятельности всего мира. Путин и его ОПГ плевать хотели на все эти иски, хотя РФ является участником всех договоров и гарантий, обеспечивающих необходимость платить по таким претензиям, вынесенным международно-признанными судебными инстанциями.

Например, вот прямо сейчас Комитет министров Совета Европы, после двухдневного заседания в Страсбурге, опубликовал решение, в котором, в частности, призвал Москву до 15 июня (!) согласовать с ним план распределения выплат акционерам Юкоса 1,9 млрд евро и назвать сроки этих выплат. Напомню, что речь идет о сумме, взысканной акционерами компании через Европейский суд по правам человека («ЕСПЧ») около года назад, и это – отдельный иск от иска на 50 млрд долларов. 15 июня фигурирует в решении суда как дедлайн, до наступления которого Россия должна определиться со способами выплат.

Напомню также, что постановление ЕСПЧ о выплате акционерам Юкоса 1,9 млрд евро по их жалобе против России было принято еще 1 июля 2014 года, около года назад. Россия, как утверждали в Минюсте, обжаловала его в конце октября 2014 года, однако ЕСПЧ эту жалобу отклонил, и 16 декабря 2014 года решение окончательно вступило в силу. Теперь в Совете Европы указывают на то, что полгода для предоставления «всеобъемлющего плана действий» истекло.

Конечно, мы помним, что претензии Юкоса к РФ не исчерпаются суммой в 1,9 млрд евро. В июле 2014 года Третейский суд в Гааге постановил выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам отобранной компании. Россия обжаловала и это решение международного суда в феврале 2015 года. При этом с середины января на сумму претензий уже набегают проценты в 2,6 млн долларов ежедневно. Этих процентов набежало уже на сумму в 360 млн долларов. И вот, в конце мая этого года бывшие акционеры Юкоса попросили содействия у западных стран, чтобы истребовать основную сумму по этому иску, плюс проценты.

В конце 2014 года акционеры GML (мажоритарные акционеры Юкоса) обратились в немецкий суд, затем они обратились в суды США, Франции и Великобритании, а сейчас подают подобные иски в суды Бельгии и Нидерландов – иски по исполнению решения Гаагского суда о взыскании с Российской Федерации 50 млрд долларов. После того, как суды этих стран удовлетворят требования GML, имущество РФ на территории этих стран может быть конфисковано. Этим имуществом может быть и только что оплаченные, но еще не доставленные новые самолеты для Аэрофлота, денежные платежи по газовым контрактам, и вообще любые активы, которые не защищены т.н. «суверенным иммунитетом».

Путин и его ОПГ дают понять, что они все это «вертели» на одном месте, как они любят говорить между собой. В законе о федеральном бюджете на 2015 г. такие расходы не предусмотрены. Не будут они предусмотрены и на 2016 г., по определению. Но они никуда не исчезнут.

Собственно, Путин и его ОПГ поставили на счетчик всю Россию.

Пора на счетчик поставить Путина и его ОПГ. И заплатить. Их деньгами. Которые они украли у нас.

Слава Рабинович, 13 июня 2015 г.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 81 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слава Рабинович: Путин и его ОПГ от имени «государства» совершили чудовищные преступления"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь