Борис Божков. #сколенвеликан

10514497_1446591332278977_2410512830582086577_n (3)Долго не мог понять, что же вся эта публика, кричащая про «поднятие с колен», имеет в виду?

Вот эта статья http://www.ng.ru/nauka/2015-06-10/14_maths.html натолкнула меня на понимание.

А точнее, вот это: «А какие перлы можно услышать по радио или прочитать в приличных газетах! И зарплата в соседней стране упала на 170%, а уж миллионы с миллиардами рублей и долларов не путает редкий журналист. Как-то жутковато от поднимающегося с колен великана без умения считать и писать..

Да. Это поднимающийся с колен великан — безграмотный, невежественный, безжалостный и тупой, потрясающий как дубиной своими «духовностью» и «патриотическим воспитанием», подкреплёнными ядерным оружием, грозящий всему миру заставить его плясать под свою дудку и готовый разрушить всё, что человечество с таким трудом достигло к двадцать первому веку.

Этот великан действительно сейчас поднимается с колен и ничего страшнее этого для мира представить себе невозможно.

Академик Владимир Арнольд в нескольких словах резюмировал то, что я наблюдаю к 15-му году своей преподавательской деятельности. 15 лет назад такого не было. Приходили нормальные дети с нормальной подготовкой и желанием получить именно образование, а не умение нажимать на кнопки.

«Новое поколение детей приходит, которые ничего не знают: ни таблицы умножения, ни эвклидовой геометрии – ничего не понимают, не знают и не хотят знать. Они только хотят нажимать на кнопки компьютера, и больше ничего. Что делать, как тут быть? Министрами всюду, во всех странах становятся люди, которые ничего не понимают, и ясное дело, что им нужно уничтожать всякую цивилизацию и культуру, просто для того, чтобы выжить, чтобы среди более высокого по культурному уровню окружения удержаться, этим людям надо уничтожать всякую культуру и всякое образование…»

Здесь и сейчас происходит именно это: уничтожение всякой культуры и всякого образования.

Глиняный Голем встаёт с колен…

Борис Божков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 18 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борис Божков. #сколенвеликан"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь