Наталья Гулевская. Путин «обыграл» и себя, и Россию.

524060_362981737152294_381069047_n (2)После очередного национального праздника путинской России вырисовывается не просто картина деградации и обыденности нашего общества, а начинают появляться оттенки обреченности. И если в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках еще по инерции ситуация не так трагична, то на периферии сила разложения нашего общества уже начинает проявлять свою сущность.

На просторах государства в каждом муниципалитете нашей необъятной Родины в день России путинизм открыл дверь агрессии и ненависти к остальному миру. Нигде не обошлось без идеологической пропаганды, и месседж подготовки к лишениям и трудностям был дан всей нации. С помощью волонтеров после засилья георгиевской ленточки в ход пошла ленточка национального флага, и был сделан упор на следующее поколение, которое и должно стать политическим жандармом в борьбе с инакомыслием и политическим плюрализмом. Одно мнение, одна правда, одна дорога и один выбор.

Вернуть народную мудрость «где родился, там и пригодился» и снова оградить Россию от остального мира, окутав ее прелестями ГУЛАГА и особой цивилизации. Путинской вертикали удалось создать управление государством исключительно с помощью должностных полномочий исполнительной власти и перевести законодательную, судебную ветви власти и местное самоуправление на подотчетное и подконтрольное положение. Больше нет таких правовых понятий, как политик или общественный деятель, есть только два состояния — свой-чужой, патриот-нацпредатель, за Путина или против России.

Внешняя и внутренняя политика полностью отрезаны от общества, и влияние граждан на политическую жизнь в России сократилась до минимума. Только прямой контакт с Путиным или его ставленниками что-то еще значит для решения любого вопроса и проблемы. В общество начинает активно вживляться механизм феодального управления государством. Была бы страна меньших размеров или унитарным государством, все бы прекрасно получилось у этой своры чекистов, но именно из-за национального и культурного разнообразия в России эти шаги авторитаризма приведут к фатальной трагедии и гибели нашего государства. Опираясь на имперские, националистические и радикальные силы в обществе, Кремль с каждым часом повышает градус агрессии и нетерпимости.

Все лопнет очень скоро и во всех слоях населения, так как, с учетом международных санкций, вне зоны риска не осталось ни одной категории граждан. Популистский тезис Володина «есть Путин — есть Россия, нет Путина — нет России» сегодня приобрел практический привкус действительности и уже завтра станет отправной точкой заката путинизма.

Ни попытки демократической коалиции пойти на выборы в Госдуму, ни решение Явлинского принять участии в очередных президентских выборах уже никак не повлияют на ход событий и не смогут спасти ни Путина, ни его клику.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 23 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Путин «обыграл» и себя, и Россию."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь