Юрий Гиммельфарб. Религиозные иноагенты

yuri20150612Итак – оно свершилось. Руководствуясь клинической паранойей, наши законотворители, видимо, найдя всех «иностранных агентов» в среде несистемной оппозиции и правозащитных организаций, и, очевидно, подгоняемые зудом в одном месте, обратили свой взор на религию В частности, «Ведомости» сегодня поведали нам, что комитет Госдумы по делам общественных объединений планирует одобрить законопроект правительства о проверке религиозных организаций на предмет иностранного финансирования и экстремизма.

Таким образом, подчеркиваю: отныне любая религиозная организация также может быть причислена к лику «иноагентов».

Натурально, в русской православной секте этот законопроект горячо одобрили. И это так – ибо практически все без исключения конфессии (кроме РПЦ) так или иначе получают финансирование из-за рубежа. Это понятно – и РПЦ просто хочет руками госдумцев избавиться от конкурентов по торговле свечками. Нет вопросов - но в этой связи вот какие странные мысли в голову приходят…

Господа, почему вы не хотите назвать вещи своими именами? Зачем и кому нужны разные непонятные фразеологические обороты типа «третий Рим» (хоть сто тридцать третий – все едино непонятно), «особый русский код» (ассемблерный или генетический?) и все такое прочее? Почему бы вам не сказать, что это – бизнес?

Кстати, я вовсе не против религии. И не против бизнеса. Но пусть это все называется так, как оно есть на самом деле: это бизнес! Пусть господа служители культа платят налоги – и ведут свой бизнес (по торговле свечками ли, иконами (равно как и другими изображениями) ли, магическими символами ли – без разницы) по всем правилам!

Что в этом плохого? Абсолютно ничего!

Кстати. В этой связи лично я не усматриваю ни малейшей разницы в том – кому конкретно продаются магические услуги: на внутреннем рынке или на внешнем. Ну, допустим, РПЦ или какая иная организация продала свои магические услуги иностранным потребителям и получила за это деньги – и что с того? Это не иноагент, а участник внешнеэкономической деятельности: вот и все! Который зарабатывает деньги - и при этом пусть отчисляет налоги государству! Двойная польза: и деньги в казну - и расширение бизнеса!

Так что, не понимаю: для чего такие сложности-то?

Странные вы ребятки, прости Господи…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 52 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Религиозные иноагенты"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь