Юрий Гиммельфарб. Понты

yuri20150612В декабре прошлого года мы с супругой были в Таиланде (о чем ваш покорный слуга уже сообщал). Так вот, в отеле, где мы жили (кстати, достаточно скромном) отдыхала супружеская пара из США: Стив и Лорен. Ему 41 год, ей 39, они из Вайоминга, недавно поженились и решили съездить в свадебное путешествие в Таиланд.

Как известно, на отдыхе дружеские отношения завязываются мгновенно: как гипс. Мы разговорились.

Эти американцы – люди, по нашим меркам (да и по американским тоже) не бедные: у Стива своя небольшая фирма по производству дамских сумок, а Лорен владеет фирмой по разработке программного обеспечения.

На мой недоуменный вопрос – а какого лешего вы в Таиланд приперлись: ведь есть и Флорида, и Гавайи, и Доминикана, наконец? – они с не меньшим недоумением ответили: зачем? Это же дорого! В Таиланде дешевле! И зачем нам шикарный номер для новобрачных? Разве в скромном отеле на берегу Андамантского моря плохо? Что изменится, если мы обоснуемся в шикарном пятизвездочном отеле? Ровным счетом ничего! Тогда зачем нам лишние затраты? Нам вместе и так хорошо! А свадьба у нас была очень скромная… так что, лучше мы наши общие деньги направим на развитие нашей семьи: это практичнее!

И вот тогда я понял, почему мы, россияне, живем в полной заднице, в дерьме и клоаке, а американцы живут хорошо…

Все дело в понтах.

Нашему человеку – да хлебом его не корми, но дай продемонстрировать «понты»! Россиянин, будучи с голой задницей – но вышвырнет пол-ляма на пьянку свадьбу, где гости ужрутся до синих помидоров, набьют друг другу морды, а потом их в бессознательном состоянии таксисты развезут их по метам обитания. И на следующее утро будут стандартные разговоры на тему «ой, где был я вчера, не найду, хоть убей, только помню, что стены с обоями»…

А так называемые «молодые» поедут в свадебное путешествие в безумно дорогой отель, где спустят все свадебные подарки – а потом всю оставшуюся жизнь станут считать копейки!

Вот объясните: кому, на кой хрен нужны эти понты?

Кому вы хотите пыль в глаза пустить?

Для чего нужен этот никому не нужный выпендреж, который выражается и в безумных свадьбах, и в «олимпиаде в тропиках», и в дегенеративном «ЧМ-2018». Кому это нужно?!

Кому нужны эти крестные ходы на мотоциклах, молебны на воздушных шарах, военные парады на картонных танках, и полеты над Кремлем на дельтапланах с пропеллером?!

Кого вы этим поразить хотите?!

Вот только умоляю: не надо мне нести пургу про так называемую «широту русской души».

Это не широта души - это глупость и идиотизм.

ЗАЧЕМ ЭТО НАДО??? ДЛЯ ЧЕГО НА ЭТУ ХРЕНЬ НАДО ВЫБРАСЫВАТЬ КУЧУ ДЕНЕГ???

А вот сделать свою жизнь в родной стране – не желаете?

Просто построить дороги, благоустроить территорию – такой экстрим вам в голову не приходил?

Почему, для чего надо демонстрировать миру свою «крутизну», на что в цивилизованных странах смотрят с удивлением и брезгливостью?

Вместо того, чтобы швырять деньги на разные безумные проекты – потребовать от правительства отчета о расходовании средств – вам такой «экстремизм» в голову никогда не приходил?

Может, хватит понтов, россияне? Кому нужны эти понты? Поверьте, что никого вы этим не поразите. Это не «широта души»: это дебилизм и мотовство.

Может, побухали – и хватит?

Может быть, пора реально взглянуть на вещи?

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 123 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Понты"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь