Юрий Гиммельфарб. Эвакуация

g_graf03Есть у меня один знакомый молодой человек. Года три назад в разговоре я как-то поинтересовался: не планирует ли он уехать из России? Тогда ответ был предельно категороичн:

- Нет, ни за что! Мне тут нравится, тут все нормально.

С тех пор мы больше не поднимали с ним этот вопрос. Но недавно я с удивлением узнал, что сей молодой человек планирует получить вид на жительство в Украине. На мой вопрос – как же так: вроде три года назад у тебя было другое мнение? – ответ был не менее категоричен:

- То, что было три года назад и то, что есть сейчас – разные вещи. Сейчас уже тут другая страна.

Люди бегут из России. Русские. Уезжают практически все, кто хоть что-то из себя представляет. Не выдерживают. Это уже не эмиграция: это эвакуация.

Уезжают айтишники, врачи, журналисты – уезжают все, кто обладает востребованной профессией. И не просто уезжают: вырвавшись из путинского «русского мира», люди не ностальгируют, а напротив – вспоминают Россию, как кошмарный сон.

Причем, уезжают не только молодые: валят отсюда даже пожилые.

Речь не о богатых и не об олигархах: уезжают даже те, у кого за душой нет ни гроша. Причина банальна: путин сделал Россию страной, непригодной для жизни в ней нормальных людей.

Россия уже даже не страна «третьего мира»: мы хуже. Пора вводить в обиход понятие «четвертый мир»: страна, непригодная для проживания. Северная Корея, Зимбабве, Россия – вот эта компания. Именно так: непригодная.

В России можно заработать деньги. И даже большие деньги. Но куда, черт побери. Вы денете – даже с огромными деньгами! – заблеванные и зассанные подъезды, полицейский беспредел, отсутствие судов и неадекватное население, доведенное пропагандой до животного состояния?!

Все это произошло при Путине. На наших глазах. За минувшие 15 лет Россия получила 2 трлн. нефтедолларов – но здесь нет дорог. Однако при этом постоянно идут разговоры о фантасмагорических прожЭктах типа «базы на луне», «храмах в шаговой доступности» или «олимпиадах в тропиках»…

Люди бегут из России. Эвакуируются из так называемого «государства», которое стало непригодным для жизни. Не только ради себя бегут – ради детей. Здесь нет нормальных школ, нет нормальных больниц и поликлиник, нет образования – здесь уже ничего нет.

А когда этой власти указывают на реальные проблемы, нам популярно объясняют, что «кругом враги». Ага, враги, да… Это злокозненные пиндосы разрушили дороги, расставили оккупантов в форме «гайцев», которые обирают население, а также предательски учат путинских чиновников воровать миллиарды.

Однако эти же самые чиновники своих детей учат на проклинаемом ими Западе (чего стоят крокодиловы слезы Кобзона).

Только один вопрос имеется. Ну, свалят все те, кто хоть что-то из себя представляет… И с кем останется Кремль?

С дебилизованным быдлом?

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 646 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Эвакуация"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь