Юрий Гиммельфарб. Трусость, как основа государственной политики

trusostК сожалению, трусы бывали у всех народов. И это ни в коей мере не бросает тень на всю нацию. Однако в истории бывали периоды, когда целую нацию величали трусами. Например, в годы Второй мировой войны в Германии всех итальянцев величали трусами. В Третьем Рейхе тогда даже анекдот сложили на эту тему:

Итальянцы изобрели танк, у которого три задние скорости и одна передняя. Конструкторов спрашивают:

- Зачем передняя скорость?

- А вдруг противник зайдет с тыла?

Бывали и другие примеры, и упоминать их нет необходимости. Однако, сколько ваш покорный слуга ни копался в литературе, но не нашел ни единого упоминания о том, чтобы русских считали трусами! Подчеркиваю особо: нет таких упоминаний. Вообще нет. Ни от врагов, ни, тем паче от друзей.

Никто и никогда не считал русских трусами. Напротив, именно русские всегда наводили ужас именно своей нечеловеческой храбростью.

Но в таком случае – что случилось с русским народом, если трусость стала основой государственной политики?!

Нет-нет, я не про воинственную риторику с экранов Зомбо-ТВ: патриотические вопли не есть показатель храбрости – это, скорее, напоминает шаманские пляски дикарей вокруг костров. В данном случае о другом речь.

Может ли мне кто-нибудь объяснить одну вещь:

Зачем Кремлю понадобилось блокировать аккаунты оппозиционеров в Фейсбуке, тратя при этом огромные деньги на сие малопочтенное занятие?!

Вот, к примеру, был заблокирован аккаунт Мусы Таипова - главного редактора ИА «Ичкерия Инфо» и посла ЧРИ во Франции? Насколько я помню, нынешний Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что «весь чеченский народ сплотился вокруг Владимира Владимировича Путина и его верного сына Рамзана Кадырова». Я ничего не путаю? Возможно, не дословно, но суть такая… Но в таком случае, объясните мне: если это так, то какую опасность представляет для вас Муса Таипов? Зачем надо с упорством, достойным явно лучшего применения, блокировать его аккаунт?

Не потому ли, что вы, господа кремлевцы, его смертельно боитесь?

То же самое и с аккаунтами Славы Рабиновича, Рустема Адагамова, Аркадия Бабченко и многих других.

Ведь фактически такими действиями Кремль возвел трусость в ранг государственной политики! И это так: по существу ответить-то нечего! И вместо ответа выбирается самое трусливое решение: блокировка! Без дискуссии!

Но мне другое интересно: а вот понимают ли заказчики подобных действий, что этим они не себя позорят – они формируют у общества мнение, что власть их боится!

И чем дальше, тем устойчивее данное мнение.

С другой стороны, у своих собственных сторонников власть формирует трусливый стереотип поведения, которых выражается в том, чтобы «спрятаться за спину сильного, заблокировать чужими руками, а потом с безопасного расстояния плюнуть в спину». На последнее обращаю особое внимание: не выстрелить, а именно плюнуть!

Кстати, тот факт, что убийца побоялись встретиться с Борисом Немцовым лицом к лицу, а трусливо стреляли именно в спину, является лишним подтверждением данной гипотезы!

Основа битвы – любой: хоть вооруженной, хоть информационной – является воинская честь. Но беда в том, что нынешняя путинская пропаганда уничтожила само понятие воинской чести. Как класс, возведя в доблесть трусость.

Но у этого есть и обратная сторона медали…

Ибо запомните, что если вы убедили противника в том, что у него нет ни малейших оснований уважать вас, то с вами будут поступать соответственно…

Как с холопами на конюшне…

«Сильный не тот, кто может положить на лопатки одним взглядом, а тот, кто одной улыбкой способен поднять с колен»…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Трусость, как основа государственной политики"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь