Юрий Гиммельфарб. Зачем ты туда поперся?

CD077EDB-B060-43CC-AED8-C98BA016138F_w640_r1_s_cx0_cy48_cw0Всю свою жизнь я обожал разную живность. В далеком детстве, стоило мне увидеть кошку или собаку, как я, сломя голову, летел к ней с намерением погладить. И вот однажды, в пятилетнем возрасте, я гулял во дворе и увидел большую крысу.

У меня в руках было печенье. Крыса смотрела на меня своими глазками-бусинками: видимо, это печенье показалось ей весьма привлекательным. Очарованный замечательной крыской, я протянул ей печенье. Наверное, мой вид показался крысе безопасным, поскольку, после долгих раздумий, она подбежала и выхватила у меня из рук печенье, села в сторонке и стала деловито грызть.

Но тогда я рассудил, что за печенье должна последовать оплата и мне теперь разрешено погладить эту замечательную крыску. Я подобрался к ней и попытался схватить ее за хвост.

За что немедленно был укушен. Больно.

Потом последовал визит в поликлинику, уколы в разные места (куда – скромно умолчим). Но из этого приключения я – пятилетний мальчишка! – извлек полезный урок: крысы не ровня людям. У крыс своя психология. И даже если ты искренне желаешь сделать им что-то хорошее, то это самое «хорошее» - это так с твоей точки зрения. Но не с точки зрения крысы. Даже если она мила и симпатична. А почему следует делать поправку на менталитет братьев наших меньших. Ибо они не доросли до нас. У них все просто: урвал – сожрал – укусил.

Этот урок я усвоил на всю жизнь.

Но мне искренне непонятно: почему сейчас, взрослые люди никак не могут усвоить то, что в свое время я понял в пятилетнем возрасте?! Почему неглупые люди лезут в клетки к зверям, ожидая от них адекватной человеческой реакции?!

Дело в следующем.

В минувший вторник в Донецке был задержан, а затем выдворен в Россию корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин. Перед выдворением Каныгину основательно начистили фейс сотрудники так называемого «Министерства государственной безопасности» ЛуганДонии. И вот в интервью Радио Свобода Павел Каныгин долго рассказывал, как его эти нехорошие лугандонцы били – типа, я к ним со всей душой, а они такие-сякие…

Вот мне хочется хорошему человеку (безо всяких шуток – хорошему) Паше Каныгину задать один простой вопрос: скажи, чувак, а ты понимал – куда и к кому ты едешь?

Проблема в том, что раз и навсегда следует усвоить простую истину: в этой самой ЛуганДонии собирается самое омерзительное отребье России. И чего от них ждать? Ожидать от этих маргиналов какого-то цивилизованного отношения – все равно что мне полвека назад ждать от той самой крыски милостивого желания ее погладить, а потом обижаться, что она тебя кусает!

Господа, ну, умоляю: не поленитесь и посмотрите хотя бы изображения этих моторол, гиви и прочих захарченко-чингачкуков! Вы этих приматов видели? Видали, да? Так чего вы от них ждете?!

Вы идете в клетку с дикими зверями – а потом обижаетесь, что вам начистили фейс с особым цинизмом с контрольным ударом по яйцам!

Поймите простую вещь. Это отребье нельзя оценивать привычными нам мерками. Это даже не маргиналы: это особи, внешне похожие на людей, но не обладающие разумом (в привычном нам смысле). Вы принесете им «печенье» - а они отберут его, а вас же там и грохнут! И не надо заморачиваться их аргументацией: в их потоке сознания смысла не больше, чем в скрипе дверей!

Так что, Паша, надеюсь, что ты извелечешь урок из этого экстрима.

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 60 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Зачем ты туда поперся?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь