Борис Божков . «Называться» или жить

11406784_1603606743244101_1014761025673142154_n«С языка сняли» идею. Только собирался нарисовать примерно такую карту…

«Распад»? «Развал страны»? «Нарушение целостности границ»? «Геополитические интересы»? «Интересы государства»? «Великая Россия»?..

Что это всё? О чём? Кому нужно? Зачем?

А интересы людей никому не интересны, простите за тавтологию?

Подавляющее большинство людей за всю свою жизнь не выбирается от своего дома дальше, чем райцентр. Подавляющее большинство жителей условного Урюпинска никогда не посетят даже столицу, не говоря уже о Калининграде или Хабаровске. Вот скажите мне, ну какое дело урюпинцу до калининградца или хабаровчанина? Он там никогда в жизни не окажется и ни одного из них в реальной жизни не встретит. Какое ему до них дело? Кто у них президент, как они живут и как называется их страна?

Почему его страшно волнует, за кого ходил голосовать барнаулец, если он от него за пять тыщ кэмэ, и совершенно не интересует, за кого голосовал эстонец, который от него в пятистах метрах? Только потому, что он с барнаульцем в одной стране, а с эстонцем — в разных?

Что ужасного произойдёт, если территория обитания станет управляться теми, кто на ней живёт, кто знает все проблемы и специфику данной территории и станет заботиться не о мифических «скрепах», «скрепляющих» неизвестно что и зачем, а о конкретном благополучии конкретных людей? Что важнее — жизнь человека или название государства, в котором он живёт?

Для средневекового сознания ответы на эти вопросы однозначны. Народ — раб правителя. Народ существует только для обеспечения жизни «элиты». Человек «из народа» ценности не представляет, если не приносит пользу королю… и так далее. Но минуточку, с тех пор прошло некоторое время и в разных обществах возникли крамольные идеи гуманизма, главная из которых — идея ценности человеческой жизни как таковой, безотносительно её «пользы».

Сейчас российская власть агрессивно внедряет в сознание людей средневековую парадигму, размахивая «сакральными» словами и понятиями — «Родина», «Страна», «Целостность» и далее по списку. Чего ради это делается? Ради нашего с вами благополучия и нормальной жизни? Вы правда в это верите? Вы правда считаете, что положив в землю-матушку дцать миллионов «народа», его оставшаяся в живых часть волшебным образом заживёт аки боги на Олимпе?

Было. Проходили. Не получилось.

Я сейчас скажу «ужасную» вещь, за которую меня предадут анафеме, потому что прочитают это и только это. Остальное прочитать мало кто удосужится, ибо зачем? Здесь всё сказано, типа.

Мне насрать на «Россию»! (О, как сейчас обрадуются те, кто инкриминирует мне ненависть к России и всему русскому.)

Мне плевать, как будет называться государство, в котором я живу.

Мне не насрать и не наплевать на людей, которые в этом «царстве-государстве» живут.

Вы хотите «называться» или жить?

Борис Божков.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 30 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Борис Божков . «Называться» или жить"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь