Как я звонил в полицию или о том, что никто не спасёт тебя кроме тебя самого

171269_originalРасскажу я вам сейчас одну интереснейшую историю. Как я звонил по номеру 112, чтобы полицию вызвать. Начну, как это заведено, с небольшой предыстории...

Сижу я, значиться, в хибаре своей, никого не трогаю, смотрю интернеты. Времени пробило где-то 23 часа - на улице темно.

А поскольку довольно таки жарко уже, окно в комнате открыто настежь.

Надо сказать, что живу я достаточно низко, чтобы услышать и различить звучание потасовки или скандала на повышенных тонах.

И вдруг слышу, со стороны одного из дворов, как раз на который выходит моё окно, таким мерзеньким женским голосом доносятся вопли (далее восстановлено по памяти):

« - Ты чё мразь, ох***ела?! Щас ты у меня выхватишь, бл***ина!»

И среди разного рода повторяющихся высказываний, подобных озвученному, я различил звук удара или, скорее, нормальной такой пощёчины. Понять, что человека бьют, умею - сам не раз участвовал в драках с хулиганьём всех видов и количеств, только вот, уж не знаю, к счастью ли или, к сожалению, мои противники были в основном мужицкого полу, что, впрочем, отношения к делу не имеет.

Стоит отметить, что контингент в том дворе почти каждый день собирается как на подбор - дамы ещё не старого возраста, со следами алкогольных и никотиновых излишеств в облике и манере речи, в народе именуемые «гопотёлками», со своими кавалерами не лучшего качества. Бывает также, что помимо сигареты в одной руке у этих дам в другой руке коляска с ребёнком. Ну, в общем - типичные россияне, что ещё тут сказать. И нередко сопровождаются посиделки этой почтенной публики распитием разного рода алкогольных напитков:

171737_original

Картина ясная - две сударыни чего-то между собой не поделили, и, будучи весьма буйного нрава и далеко не покладистого характера, передрались.

Я подошёл к окну, но, т.к., во-первых, живу я хоть и достаточно низко, но не очень, а, во-вторых, на улице уже стемнело, то ничего разглядеть мне толком не удалось, и позицию у окна я покинул. Окно осталось открытым, и всё происходящее во дворе далее я слышал весьма неплохо.

Спустя какие-то мгновения к потасовке воинственных женщин подключились их не менее воинственные мужчины, а также их друзья и друзья их друзей. Мои слуховые ощущения подсказывали мне, что в перепалке участвует уже не менее десятка человек, и драка там уже не только женская, но и мужская в том числе.

И вот, любезные мои читатели, мы и подошли к развязке. В самом разгаре потасовки звучит громкий хлопок, донельзя напоминающий выстрел, а сразу за ним голоса (М-мужской, Ж-женский):

Ж:  Ааааааааа!

М:  Е***аааать! Ни х***я себе! Стой!

Другой М: Звони пацанам, пацанам звони!

Ж: Скорую вызывайте быстрее, быстрее скорую!

Другой Ж: *Истерично рыдает*

Вот после этого я сразу набрал 112. Оператор весьма заурядным женским голосом приветствовал меня:

Оператор: Экстренная служба, говорите!

Я: Здравствуйте! Только что во дворе дома в процессе потасовки раздался звук похожий на выстрел, после чего крик «вызывайте скорую» и женский плач.

Оператор: Соединяю с полицией, не кладите трубку.

Мы подошли к сути моей истории. После слов «не кладите трубку» заиграла успокаивающая музыка и началось ожидание.

Продлилось это ожидание две с половиной минуты. ДВЕ МИНУТЫ И ТРИДЦАТЬ СЕКУНД, КАРЛ! За две с половиной минуты злоумышленник  может вас избить, убить, ограбить и изнасиловать (порядок перечисленных действий не принципиален), после чего не торопясь уйти восвояси, а вы так и не дождётесь не то, что помощи, а даже ответа на звонок.

Пока ждал ответа, смотрел в окно. События разворачивались стремительно - подъехало ещё несколько машин, из каждой выскочило по 2-4 воинственно настроенных джентльмена. Крики и ругань усиливались. К сожалению, что-то кроме авто и людей при выходе я мог только слышать, но не видеть.

Через две с половиной минуты меня таки соединили со свободным оператором, которому я объяснил, что наблюдаю я это всё из окна дома такого-то по улице такой-то, а происходит это во дворе дома напротив, и назвал адрес и номер дома напротив, а также сказал, что на «разборки» подъехали люди на нескольких машинах.

Вот тут я ошибся. Т.к. живу я в этом месте не то, чтобы недавно, но и не так давно, то свой адрес я назвал верно, а вот у дома напротив я верно назвал лишь номер, но не улицу. Кстати, адрес, который я ошибочно назвал, находится в минуте пешего хода от места событий.

Через 10-15 минут мне позвонили:

«Там наряд не может вас найти. Повторите ещё раз, где вы?», после этого я назвал только свой адрес.

Как я понял в процессе «переговоров», процедура, после улаживания конфликта полицией, требует написания от меня объяснительной бумаги. Для этого полицейский должен зайти ко мне.

Ещё через 5-10 минут я перезвонил на номер, который определился, когда мне звонили уточнять где я, дабы узнать, в каком таком лесу заблудился их наряд и не требуется ли высылать второй наряд чтобы спасать первый. Мне сказали, что человек ко мне уже поднимается.

Прождав ещё 5 минут, я решил идти встречать «поднимающегося» ко мне человека. Вышел в подъезд, простоял там пару минут и действительно, человек таки до меня добрался.

Правда вот к тому времени «разборка» уже дематериализовалась сама собой, приехала скорая, и полиция уже как бы и не нужна. Но спасибо и на этом. Как говориться, лучше поздно, чем никогда.

Зашедший ко мне в гости господин полицейский был весьма вежлив и тактичен. Пока я писал «объяснительную» выспросил у него, что же такое там случилось. Действительно, как я и подумал, всё началось с того, что что-то не поделили две дамы. А далее, когда к конфликту подключились джентльмены, один из них стрелял в другого из травматического оружия.

Вот такая интересная картина, дорогие мои читатели. Даже если бы я назвал сразу верно оба адреса, процесс бы занял пусть не полчаса, но минут двадцать точно. Что могло произойти за две с половиной минуты ожидания, я уже писал, а теперь умножьте эти события на десять.

Так что запомните раз и навсегда: в этой стране полиция существует только для того, чтобы митинги разгонять. Во всех остальных ситуациях надеяться можно только на себя.

Храни вас всех Кетцалькоатль пернатый змей. Всем добра:

171269_original

Источник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 58 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как я звонил в полицию или о том, что никто не спасёт тебя кроме тебя самого"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь