Александр Проханов предлагает причислить Сталина к лику святых

5582bec097a5d_Stalin(1)Как сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» писатель и публицист Александр Проханов, по его мнению, Иосифа Сталина следует причислить к лику святых.

Цитата:

«Победа в войне 1941-1945 годов считается священной. Потому что в этой войне схлестнулись адовы силы и райские силы. Адовы силы — это Гитлер и фашизм. Райские силы — это Советский Союз. А Иосиф Виссарионович же является лидером священной христовой победы».

Издание «Балтинфо» напоминает, что ранее Проханов показал жителям Саратова икону с изображением Сталина, на которой верховный главнокомандующий окружен маршалами ВОВ. При этом, Сталин и маршалы изображены без нимбов.

Цитата:

«Это просто свидетели того, что Державная Божья Матерь — это икона Державной Божьей Матери — она освящает нашу власть и наше государство Российское».

Сайт Joinfo также напоминает, что накануне патриарху Московскому и всея Руси Кириллу была прислана петиция с прошением канонизировать главаря байкеров «Ночные волки» Александра Залдостанова по кличке «Хирург».

Справка

Иосиф Сталин (настоящая фамилия Джугашвили) единолично руководил Советским государством.

Массовые репрессии были главной формой управления государством и обществом в сталинское время.

По данным Арсения Рогинского, председателя правления международного правозащитного общества «Мемориал», за период советской истории 4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам, из них расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ; не менее 6,5 млн подверглись депортации (с 1920 года, когда были депортированы 9 тысяч семей пяти казачьих станиц, или 45 тысяч человек, до депортации 1951—1952 годов); примерно 4 млн были лишены избирательных прав по Конституции РСФСР 1918 года (более миллиона) и постановлению 1925 года (по которому в эту категорию включались члены семей); примерно 400—500 тысяч было репрессировано на основе разных указов и постановлений; 6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов; 17 961 тыс. человек стали жертвами так называемых трудовых указов (изданы 26 июня 1940, отменены в 1956 году). Таким образом, жертвами террора, по данным организации «Мемориал», в зависимости от способа подсчёта, стали от 11—12 млн до 38—39 млн человек.

За период с 1930 по 1953 годы, по данным разных исследователей, только по политическим обвинениям было арестовано от 3,6 до 3,8 млн человек, из них расстреляно от 748 до 786 тысяч.

Проект постановления ЦИК и СНК Союза ССР «О борьбе с несовершеннолетними преступниками». (С дополнениями и пометками И. Сталина)

В апреле 1935 года Сталиным был инициирован правовой акт, согласно которому дети в возрасте от двенадцати лет могли быть арестованы и подвергнуты наказанию (включая расстрел) наравне со взрослыми. В изданной в 1998 году книге П. Соломона «Советская юстиция при Сталине» утверждалось, что примеров приведения в исполнение смертных приговоров несовершеннолетним в архивах не найдено; однако, по сообщению газеты «Московский Комсомолец», в 2010 году журналисты «Эха Москвы» нашли документы о троих расстрелянных несовершеннолетних (одном 16-летнем и двоих 17-летних), которые позже были реабилитированы.

В ходе сталинских репрессий для получения признательных показаний в широких масштабах применялись пытки.

Сталин не только знал о применении пыток, но и лично приказал применять «методы физического воздействия» против «врагов народа» и при случае даже уточнял, какой вид пыток нужно было использовать. Он первый приказал после революции применить пытки к политзаключённым; это была мера, которую отвергали русские революционеры, пока он не издал приказ. При Сталине методы НКВД своей изощрённостью и жестокостью превзошли все изобретения царской полиции. Антонов-Овсеенко указывает:

«Операции по истреблению безоружных подданных он планировал, готовил и осуществлял сам. Он охотно входил в технические детали, его радовала возможность непосредственного участия в «разоблачении» врагов. Особое наслаждение доставляли генсеку очные ставки, и он не раз баловал себя этими поистине дьявольскими представлениями».

Система ГУЛаг была создана по личному приказу Сталина, которую он расценивал как экономический ресурс. В действительности же труд узников ГУЛАГа был крайне неэффективным, а продуктивность — ничтожной. Так выработка на одного рабочего в ГУЛАГе на строительно-монтажных работах была примерно в 2 раза ниже, чем в гражданском секторе. ГУЛАГ не оправдывал затрат на самого себя и требовал дотации на содержание со стороны государства, которые постоянно росли. Система ГУЛАГ уже при жизни Сталина находилась в огромном кризисе, и все, кроме Сталина, это понимали. Несколько миллионов были осуждены к разного рода штрафам. Одних только лагерных охранников нужно было содержать около 300 тысяч человек, не считая конвойных войск и сотрудников МГБ.

За время правления Сталина более 20 миллионов прошли через ГУЛАГ и ещё 6 миллионов были депортированы в спецпоселки.

На 1937—1938 годы пришёлся период массовых репрессий, часто именуемый как «Большой террор». Кампания была инициирована и поддержана лично Сталиным и нанесла чрезвычайный вред экономике и военной мощи Советского Союза.

Большинство специалистов по советскому периоду истории сходятся в том, что за время Большой Чистки в 1936—1938 годах, по различным оценкам, было арестовано от пяти до девяти миллионов человек

В 1937—1938 годах были проведены масштабные политические репрессии в отношении командного и начальствующего состава РККА и РККФ, которые выделяются исследователями как одно из проявлений политики «Большого террора» в СССР. Фактически начались во второй половине 1936 года, но наибольший размах приобрели после ареста и осуждения М. Н. Тухачевского и семи других высокопоставленных военных в мае—июне 1937 года; на 1937—1938 гг. пришёлся их пик, а в 1939—1941, после резкого спада, они продолжались с существенно меньшей интенсивностью.

Историки сходятся во мнении, что сталинские репрессии в РККА нанесли серьёзный урон обороноспособности страны и, в числе других факторов, привели к значительным потерям советских войск в начальный период Великой Отечественной войны.

В число репрессированных в эти годы попали трое из пяти маршалов Советского Союза, 20 командармов 1-го и 2-го ранга, 5 флагманов флота 1-го и 2-го ранга, 6 флагманов 1-го ранга, 69 комкоров, 153 комдива, 247 комбригов.

В среде историков до сих пор нет консенсуса относительно масштабов репрессий. Эксперты отмечают, что поиск информации о точном количестве репрессированных чрезвычайно затруднителен, так как репрессии в Красной Армии осуществлялись в условиях строжайшей секретности. В результате точные данные до сих пор неизвестны.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 105 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Проханов предлагает причислить Сталина к лику святых"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь