Саша Сотник. И снова о Крыме

1454871_475207292592141_1179522891_n (30)Ходорковский предлагает возвращать Украине Крым «постепенно». Навальный говорит примерно то же самое: дескать, «не так все просто, там люди...»

Стесняюсь спросить: а когда аннексировали - соображали, что там все непросто, или именно поэтому и позволили себе устроить аншлюс?

На мой взгляд, если ты украл у приятеля какую-то вещь - возвращать ее надо не частями, а целиком, и с глубокими извинениями на уровне искреннего раскаяния. И никогда больше так не поступать: не зариться на чужое и уж - тем более! - не красть.

А «зеленые человечки» выводятся с чужой территории за сутки. Единственное, что придется делать «по частям» - так это выплачивать контрибуцию, поскольку надо объективно подсчитать нанесенный ущерб, согласовать суммы и количество траншей для выплаты.

Теперь насчет крымчан.

Те, которые приветствовали аннексию, могут либо уехать в Россию, если уж они так не хотят жить под юрисдикцией Украины (для отъезжающих существуют процедуры, и они не понравятся будущим эмигрантам, ибо одно получение паспорта гражданина РФ - вещь адовая), либо - пройти процедуру люстрации (извините, но они предали государство, бросившись в объятия оккупантов).

Ну, а те, кто так или иначе противился оккупационному режиму, не нуждаются в острой защите. Они и так будут довольны возвращению Крыма в Украину. И именно они будут принимать решение о дальнейшем статусе полуострова в составе этой страны. Они, а не оккупанты. Это - их земля, их судьба, их будущее, но уж никак - не мое, Ходорковского или Навального.

Пока что - увы - все эти высоколобые рассуждения по Крыму похожи на заигрывание политиков с пропутинской оболваненной аудиторией, которая уже и сама не рада этому «бутерброду»: масло протухло, и на украденный предмет уже вырабатывается стойкая изжога. А принцип «сам - не ам, и другим не дам» в данном случае настолько глуп и близорук в политическом плане, что лишь увеличивает цену контрибуции, которую в будущем неизбежно придется заплатить.

Саша Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 46 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Саша Сотник. И снова о Крыме"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь