Генпрокуратуры РФ и КНДР будут сотрудничать в сфере защиты прав человека

chaykaКак сообщает официальный сайт генеральной Прокуратуры Российской  Федерации, 16 июня 2015 года в Генпрокуратуре России состоялась встреча Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки и Верховного прокурора Корейской Народно-Демократической Республики Чан Бён Гю.

Во встрече также приняли участие руководящие сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Ким Хён Чжун.

Приветствуя гостя, генпрокурор России Юрий Чайка отметил, что Россию и Корейскую Народно-Демократическую Республику связывают дружественные отношения, основанные на взаимной заинтересованности в укреплении международной безопасности и стратегического партнерства...

Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка выразил уверенность, что встреча будет способствовать поступательному развитию сотрудничества двух государств в сфере защиты прав человека и противодействия транснациональной организованной преступности.

Кроме того, как отметил Юрий Чайка, в в сентябре прошлого года представители Верховной прокуратуры КНДР приняли участие в организованном Генеральной прокуратурой Российской Федерации во Владивостоке многостороннем международном семинаре по вопросам сотрудничества в сфере выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам.

В свою очередь, Чан Бён Гю поблагодарил Юрия Чайку за прием и подчеркнул, что прокурорам КНДР хотелось изучить современные методики надзора в сфере работы особых экономических зон, а также ознакомиться с организацией юридического образования и подготовки кадров для органов прокуратуры.

От редакции «Новости России»

Если бы эта новость была бы опубликована на каком-нибудь новостном сайте, то мы бы решили, что это неудачная шутка. Однако поскольку данная информация взята с официального сайта генпрокуратуры РФ, то приходится признать, что это не шутка.

Только не совсем понятно, права какого человека собираются защищать высокие договаривающиеся стороны? Владимира Владимировича Путина или Ким Чен Ына? Ведь согласитесь: это же два человека.  А защита прав предусматривает одного человека!

Кого же именно?

Кто окажется беззащитен в данной ситуации? Или каждая генпрокуратура будет защищать права своего человека?

В этом вопросе требуется разъяснение Генпрокуратуры!

Но в целом данная встреча была, видимо, чрезвычайно полезной! Ведь, как известно, в России пока еще никого из огнеметов и зенитных пулеметов публично не расстреляли, а также собаками не затравили. Так что, «учиться, учиться и учиться» российской Генпрокуратуре!

С другой стороны, мы наблюдаем существенный прорыв российской дипломатии на международной арене! Наши искренние поздравления Министерству иностранных дел российской Федерации, генеральной Прокуратуре и лично Владимиру Владимировичу Путину!

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 136 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Генпрокуратуры РФ и КНДР будут сотрудничать в сфере защиты прав человека"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь