Путин ответил авторам памятки об «оккупированном Крыме»

pic_958c35f9acf6b1c4b76170cf285d8338Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на агентство «Интерфакс», президент России Владимир Путин назвал памятку Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» о посещении «оккупированного» Крыма примером обслуживания российскими некоммерческими организациями (НКО) интересов иностранных государств.

Источник цитирует Путина:

«Недавние события, связанные с организацией, которая якобы заботится о потребителях и которая начала давать рекомендации по поводу того, как вести себя нашим туристам в Крыму и как относиться к решению вопросов с собственностью в Крыму. Как это называется? Это забота о гражданах России? Нет, это обслуживание интересов иностранных государств в отношении России».

По словам президента России, именно для этого и вводилось понятие «иностранный агент», чтобы другие государства не использовали инструменты подобного рода для вмешательства во внутриполитические дела РФ.

Напомним, что в 2012 году, когда был принят закон об иностранных агентах, ОЗПП «в качестве солидарности с другими правозащитными организациями» добровольно приняла наименование «иностранный агент». В сообщении общества тогда указывалось следующее (цитата):

«С этого дня материалы, издаваемые и распространяемые ОЗПП, в том числе через СМИ и сеть интернет, будут сопровождаться указанием на то, что они изданы и (или) распространены организацией, выполняющей функции иностранного агента».

18 июня на сайте ОЗПП появилась памятка, в которой российским туристам рекомендовалось запрашивать у украинских властей разрешение на въезд в, как там утверждалось, «оккупированный» Крым. 22 июня Роскомнадзор объявил о блокировке сайта по требованию Генпрокуратуры. По мнению последней, памятка содержит призывы к осуществлению деятельности экстремистского характера. Материалы направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

После этого портал несколько раз был недоступен. На момент написания заметки сайт вновь перестал загружаться.

Во вторник, 23 июня, председатель ОЗПП Михаил Аншаков на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал данное сообщение следующим образом (цитата):

«1. Господин Путин В.В. некомпетентен давать оценку деятельности общественных объединений; 2. Господин Путин В.В. плохо информирован, так как ОЗПП не имеет официального статуса иностранного агента и не получает зарубежного финансирования; 3. Подобного рода заявления самого господина Путина В.В. и ряда его коллег в связи с публикацией Памятки для потребителей при посещении оккупированных территорий временами похожи на симптомы паранойи»

От редакции «Новости России»

Мы полагаем, что в формулировке Владимира Владимировича Путина имеется одна досадная стилистическая ошибка. Полагаем, что президенту России правильнее было бы сформулировать свою мысль следующим образом:

«Забота о гражданах России есть обслуживание интересов иностранных государств в отношении России».

Тогда все встанет на свои места и никакой двусмысленности уже не будет!

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин ответил авторам памятки об «оккупированном Крыме»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь