Карл Волох. Самый тревожный сигнал для Путина

10346277_510968015698114_4243116954700226150_nНовость об инициативе Нидерландов созвать международный трибунал по Боингу прошла в сети и обществе почти незаметно. Между тем, здраво размышляя, более тревожного сигнала для Путлера и его имперской керосиновой лавки еще не звучало.

Все решения ЕСПЧ и Гаагского арбитража по ЮКОСу - детский лепет рядом с трибуналом по военным преступлениям, где Путин неизбежно станет главным обвиняемым.

Тем более, что это преступление потянет за собой и другие (пусть и не в том же процессе), которым несть числа. Я не уверен, что такой трибунал непременно состоится. Как ни крути, привлечь к суду действующего главу ядерного государства, постоянного члена СБ ООН - это не шутка. С другой стороны, прецеденты по "действующим" уже есть - пусть и только африканским диктаторам. В общем, тут возможны всякие неожиданные повороты.

Что несомненно - у Запада появился фантастический рычаг дипломатического давления на Путина (и его окружение). Ведь полный отказ от сотрудничества по поводу суда может означать дальнейшее ужесточение позиции Запада - вплоть до торговой изоляции России со всеми вытекающими последствиями внутри страны. С другой стороны, изменение позиции Путина (или тех, кто придет на его место) в кардинальных вопросах, как война на Донбассе, может дать в ответ замену международного трибунала на нидерландский суд, чей ордер на арест уже не будет таким весомым и универсальным.

В общем, я предвижу огромные прибыли у производителей попкорна.

Карл Волох.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 36 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карл Волох. Самый тревожный сигнал для Путина"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь