Игорь Яковенко. Утешительный союз

1982349_684162814955395_1128232293_n (4)Владимир Михайлович Гундяев и Вероника Игоревна Скворцова 18.06.2015 подписали соглашение о сотрудничестве. Ну, подписали и подписали, пусть сотрудничают, казалось бы, нам-то, что за дело?  Но дело в том, чуть раньше Вероника Игоревна подписала инструкцию, в которой утвердила перечень заболеваний, при которых страдающие ими граждане могут быть выброшены из стационарных социальных учреждений. Или просто не приняты туда. В перечне: эпилепсия, рак, туберкулез, проблемы с кожей, легкими и т.д.

Вероника Игоревна умная женщина. Она понимает, что если государство откуда-то уходит, туда кто-то должен прийти. Вероника Игоревна, будучи женщиной умной, понимает, что в стране наступает жопа. А будучи не просто умной женщиной, но и доктором медицинских наук, Вероника Игоревна знает, что нахождение внутри этой части организма, вещь неприятная. Вероника Игоревна, будучи умной женщиной и доктором медицины, понимает, что «крымнаш» и санкции с одной стороны, и нормальная медицина, с другой стороны, не совмещаются никоим образом.

И Вероника Игоревна делает два умных хода. Одним ходом она сбрасывает с государственного попечения всяких ненужных, или как сейчас можно говорить, нежелательных людей типа эпилептиков, раковых больных и прочих туберкулезников. Давайте, до свиданья! Дома помирайте, ледащие! А другим ходом Вероника Игоревна приглашает к сотрудничеству главную духовную скрепу страны – Владимира Михайловича Гундяева, - а в его лице целую РПЦ, которая, как следует из текста соглашения между ними, сыграла исключительную «роль … в становлении и развитии российской медицины». Неважно, что медицина на Руси до Петра была в зачаточном состоянии, а Петр одной рукой придушил РПЦ, ликвидировав патриархию, а другой завез медиков из-за границы. Так что тезис о роли РПЦ… ну, скажем, не вполне соответствует. Ну, да ладно.

Важнее то, что написано в соглашении между РПЦ и Минздравом. А там много чего забавного. Например, в статье №3 сказано:

«РПЦ направляет в Минздрав РФ предложения по вопросам правового регулирования в сфере охраны здоровья; по включению представителей РПЦ в состав совещательных органов по подготовке нормативных правовых актов, направленных на совершенствование правового регулирования в сфере охраны здоровья».

То есть попы будут определять те правила, по которым будет организована медицина в светской стране. По крайней мере, в Конституции РФ сказано, что РФ – страна светская.

Далее в соглашении между гражданкой Скворцовой и гражданином Гундяевым сказано, что в медицинских вузах будут читать курсы по формированию духовных основ профессии. За счет каких предметов будущим медикам попы будут втюхивать вот эту свою духовность? За счет курса анатомии? Диагностики? Фармакологии? Что там еще ненужного вы, Вероника Игоревна, изучали там, в своем Втором медицинском?

Но главное, на чем сошлись Гундяев со Скворцовой, - это то, что они оба очень не любят аборты. Но теперь все будет иначе. Теперь, если женщина пришла за избавлением от нежелательной беременности, то ее обязательно заставят пообщаться с попом. Есть гипотеза, что какая-то часть несчастных, чтобы избежать этой отвратительной процедуры общения с лицемером, который вторгается в частную жизнь человека, может обратиться за помощью к т.н. народной медицине. И последствия этого будут на совести Гундяева и Скворцовой. Впрочем, про совесть Гундяева я, кажется, погорячился.

Владимир Михайлович Гундяев – человек очень умный и дальновидный. Прирожденный бизнесмен. Он прекрасно понимает, что происходит со страной и в какое место она направляется. Наступают его времена. Времена падальщика. Иск по ЮКОСУ – 50 зеленых ярдов. Потом наступят иски по Крыму и Донбассу. Намного бОльшие по размеру. Наступят обязательно. Это какие-нибудь Нарышкин с Ивановым в своих Госдумах и администрациях могут не понимать. Гундяев все понимает. Понимает, что когда государство уйдет окончательно из социальной сферы, из медицины, образования, перестанет платить пенсии, а это произойдет обязательно при таком курсе, людям ничего не останется, как прильнуть к жирному чреву РПЦ. Это ж какие возможности, и какие шансы для бизнеса! А главное - никакой ответственности. Про ответственность на том свете Гундяев, будучи убежденным безбожником, естественно, без смеха думать не может.

Соглашение Минздрава РФ с РПЦ, заключенное в светском государстве, - это, конечно, издевательство над Конституцией и над гражданами. Но оно вполне вписывается в логику государства, точнее, в логику чиновников, которые пытаются спихнуть с себя любую ответственность за то, что происходит в стране. Не на кого спихнуть на земле? Давайте спихнем на Отца Небесного.

Игорь Яковенко.

Помочь автору:

PayPal [email protected]

Яндекс.Деньги 410011207462836

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 39 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Яковенко. Утешительный союз"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь