«Повалили на пол и пинали ногами»

29388Как сообщает издание «Йод», в детской стоматологической поликлиники № 26 Москвы произошел беспрецедентный случай: 24-летний стоматолог Иван Степанов (на фото) был зверски избит… коллегами на рабочем месте. По данным корреспондента «Йод» Дарины Шевченко, в настоящее время Степанов находится в больнице ГКБ № 67 г. Москвы с закрытой черепно-мозговой травмой.

Поводом для неадекватного поведения коллег стало письмо, направленное Иваном Степановым мэру Москвы Сергею Собянину. Как стало известно корреспонденту, в процессе реформирования московской системы здравоохранения с февраля этого года в поликлинике № 26 повысили количество пациентов с 14 до 25 в день и, соответственно, рабочий день был увеличен до 7,8 часов. При этом, как утверждает Стапанов, оклад врача остался прежним: чуть больше 20 000 рублей. Степанов, возмущенный такой ситуацией, обратился к главному врачу поликлиники Ольге Сагиной, однако никакого ответа не получил.

В результате в июне текущего года стоматолог написал письмо мэру Москвы Сергею Собянину. Вот как прокомментировал ситуацию сам Степанов (цитата по «Йод»):

«Я хотел донести до мэра свое мнение о том, что происходит в моей поликлинике и в московском здравоохранении в целом. В письме критиковал, в том числе, прием пациентов по записи ЕМИАС. Написал, что ребёнку нельзя помочь за те пятнадцать минут, которые отведены на его приём».

19 июня руководство стоматологической поликлиники № 26 узнали об этом письме. После этого Степанова пытались уволить: требовали писать объяснительные, если он уходил в туалет, обыскивали его тумбочку, делали замечания, писали на него докладные. Стоматолог так описал ситуацию травли (цитата):

«Меня, видимо, решили подвести под увольнение из-за того, что я рассказал о проблемах в нашей поликлинике. Я в письме ни одного плохого слова не написал о руководстве, я хотел, чтобы нашим врачам и пациентам было лучше».

Коллега Степанова, стоматолог Сергей Лукерьин, рассказал корреспонденту, что днём 24 июня в рабочий кабинет, где Лукерьин заканчивал свой приём, а Степанов начинал, зашла главврач Ольга Сагина, заместитель главврача Герасим Бостанжян и три женщины, заведующие разными отделениями детской стоматологической поликлиники № 26. В этот момент в кабинете находился маленький пациент с отцом. Ему только что закончили лечить зубы. Руководители попросили Степанова подписать акт о проверках работы Степанова. Степанов отказался и стал снимать собеседников на мобильный телефон. Тогда врачи попросили Лукерьина и мальчика с отцом выйти из кабинета.

После этого, по словам Степанова, главврач попыталась отнять у него мобильный телефон. Степанов не отдавал. Тогда Бостанжян, высокий и крупный человек, повалил Степанова на пол лицом вниз. Главврач выхватила телефон, а Степанова стали бить руками и пинать ногами по разным частям тела. Кто из врачей конкретно наносил удары, Степанов не видел. Лукерьин, который в этот момент сидел в коридоре и слышал крик и призывы о помощи, попытался открыть дверь в кабинет, но её заперли. Тогда отец ребёнка, который стоял за дверью кабинета стоматолога, вызвал полицию. Степанов вырвался из кабинета, упал на стул в коридоре, ему вызвали скорую. Вот что рассказал Сергей Лукерьин (цитата):

«Иван качался, был очень бледным, с трудом передвигался. Остальные врачи бодро выскочили и убежали».

Телефон Степанову так и не отдали. По дороге из своей поликлиники в больницу молодой врач звонил жене с телефонов, которые ему давали разные люди. Супруга стоматолога Анна Степанова рассказала следующее (цитата):

«Когда Иван мне позвонил с незнакомого номера и рассказал эту историю, я решила, что такого не может быть. Врачи в детской поликлинике избили другого врача. Какая дикость! Такие люди не должны работать в больнице».

Степанов не знает, когда его выпишут из больницы, он себя очень плохо чувствует. Стоматолог собирается писать на своих руководителей заявление в полицию и добиваться возбуждения уголовного дела. Однако, по словам Сергея Лукерьина, есть вероятность возбуждения встречного уголовного дела – уже против самого Степанова (цитата):

«Я очень боюсь, что на Ивана главврач сама возбудит уголовное дело. Она после того, как выбежала из кабинета, вызвала скорую и сказала, что Иван её избил. Я ничего такого не видел. Зато наблюдал, пока не закрылась дверь, как они окружили Ивана, когда он сидела за своим рабочим столом и пытались отнять телефон. Но у Ивана нет связей наверху, а у неё есть».

Руководство детской стоматологической поликлиники № 26 не смогло оперативно прокомментировать ситуацию. Помощник вице-мэра Леонида Печатникова обещала разобраться в ситуации и сообщить редакции «Йод» о результатах.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 99 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Повалили на пол и пинали ногами»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь