Запад сжимает кольцо вокруг Путина

Anna-Semenovich-ne-smeshit-Iskandery-300x2001. Малайзия и Нидерланды в июле (видимо в годовщину гибели Боинга т.е. 17 июля или ранее – что бы рассмотрение прошло в годовщину гибели самолета) внесут в СБ ООН проект резолюции о создании спецтрибунала ООН по расследованию гибели Боинга над Донецком: Малайзия готовит резолюцию для создания трибунала ООН по делу MH17

2. Спецтрибунал ООН подразумевает что охота идет не за некими террористами, не за непризнанными образованиями ДНР/ЛНР, а ее цель — государство Россия.

3. Бюрократия ООН с удовольствием поддержит подобное начинание

4. Создание международного трибунала под эгидой ООН подразумевает что у Нидерландов уже сейчас есть серьезнейшие доказательства того, что Боинг сбит не украинской стороной.

5. По правилам ООН Генассамбея ООН может преодолевать вето СБ ООН (наложенное Россией) в случае если за решение проголосует 2/3 членов генассамблеи. Т.е. Генассамблея ООН – это инструмент обхода российского вето.

Прецедент — резолюция Генеральной ассамблеи ООН «Объединение ради мира» №377(5), которая была принята 3 ноября 1950 года.

«Резолюция была принята Генассамблеей ООН в ситуации, когда происходила агрессия Северной Кореи против Южной Кореи, когда на стороне Северной Кореи воевали так называемые китайские добровольцы». Тогда вопрос рассматривался в Совете безопасности ООН, и Советский Союз трижды блокировал соответствующее решение. В этих условиях Генассамблея приняла резолюцию».

6. В 1990 году эмбарго на экспорт нефти Ирака (оккупировавшего соседний Кувейт) было принято резолюцией СБ ООН. Но Россия будучи членом СБ ООН наложит вето на такое решение. Вот тут и пригодится право Генассамблеи ООН на преодоление вето СБ ООН – вопрос как и в 1950 году, после вето России в СБ ООН, уйдет к ней.

7. Введенное Генассамблеей ООН эмбарго будет вынужден соблюдать даже Китай (и другие, отличные от США и ЕС вероятные покупатели российской нефти).

8. Собственно ради него вся история возможно и затевается. Как показывает опыт Ирана – США и ЕС вводят эмбарго на закупки иранской нефти без всякого ООН.

9. Во второй половине 2016 года на рынок начнет поступать нефть Ирана (до 1 млн. баррелей) и возможно ливийская нефть (еще 0,5-1 млн. баррелей). И навес из невостребованной нефти вырастет до 5 млн. баррелей – что как раз равно экспорту России в ЕС (нефть+нефтепродукты).

10. Т.е. введение полноценного эмбарго против России снимает навес из невостребованной нефти, и больше того – создает поле для наращивания добычи в США и введения Саудовской Аравией простаивающих мощностей в размере 2 млн. баррелей

Максим Авербух.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 55 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запад сжимает кольцо вокруг Путина"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь