Последствия избиения стоматолога

untitled-4Вчера уже сообщалось, что в детской стоматологической поликлиники № 26 города Москвы произошел дикий случай: 24-летний стоматолог Иван Степанов был зверски избит коллегами на рабочем месте. В избиении принимали непосредственное участие главврач детской стоматологической поликлиники № 26 Ольга Сагина, заместитель главного врача детской стоматологической поликлиники № 26 Герасим Бостанжян и трое заведующих разными отделениями этой же поликлиники. В настоящее время потерпевший Иван Степанов находится в больнице ГКБ № 67 г. Москвы с закрытой черепно-мозговой травмой.

Эта новость кажется настолько дикой, настолько поражает своим неправдоподобием, что журналисты многих изданий решили провести свое собственное расследование. В результате факты подтвердились.

Так, съемочной группе РЕН ТВ удалось найти очевидца события: Гафара Мустафина (на фото), который пришел на прием к врачу вместе со своей дочерью. Вот что рассказал Гафар корреспонденту РЕН ТВ (цитата):

«Во время приема мы обратили внимание на то, что в воздухе стоит какое-то напряжение. После процедуры в ожидании повторного вызова мы услышали грохот. Я сидел в коридоре в ожидании повторного приема. По нему ходили представители администрации поликлиники. Они зашли в кабинет, попросили выйти оттуда врачей. Потом дочка моя уже вышла».

Гафар Мустафин добавил, что даже в коридоре было слышно разбирательство, которое началось в кабинете, причем, по словам очевидца, разбирательство было настолько бурным, что через некоторое время мужчина решил лично вмешаться в происходящее (цитата):

«Конфликт развивался по нарастающей. Сначала слышен был диалог, потом начался грохот и крики. Я просто встал и зашел в кабинет, хотя он был закрыт. Но меня возмутило положение дел. Это все-таки детская поликлиника, здесь не место для разборок. Я просто пригрозил им сотрудниками полиции».

По его словам, в кабинете находилась главврач, сам доктор и двое мужчин, которые и совершали расправу над врачом. Один из них оказался заместителем главврача. Свидетель так описал происходящее (цитата по РЕН ТВ):

«Все, что я видел, как его пытались удержать, а он отчаянно пытался вырваться. На нем были ссадины. Видны были следы борьбы. Вырвавшись, он оказался среди свидетелей, а люди, которые его удерживали, просто растворились».

Свидетель добавил, что и в кабинете были видны следы борьбы. Все было разбросано. Мужчины, которые избивали доктора, были внешне сильнее врача.

Оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» написал следующее (цитируем полностью с сохранением орфографии):

«О том, что преступные действия со стороны Сагиной и Бостанджяна имели место, сегодня я могу уже утверждать с меньшими оговорками, поскольку в публичном поле появились прямые свидетельства незаинтересованных очевидцев, да и я лично окончательно убедился в твердости коллег Ивана, готовых говорить правду, невзирая на угрозу административного давления.

В правоте молодого врача, выступившего в своем письме к С.Собяинину в защиту интересов детей-пациентов, не сомнваются и его коллеги — врачи и медсестры поликлиники, с которыми он работает. Доказательством этому стали собранные сегодня подписи сотрудников под обращением к мэру Москвы и к главе департамента столичнго здравоохранения».

Как сообщил Андрей Коновал, более 60 сотрудников Детской стоматологической поликлиники №26 Москвы высказались за отставку главного врача Ольги Сагиной и ее заместителя Герасима Бостанджяна, участвовавших в групповом избиении и ограблении врача Ивана Степанова. Оргсекретарь цитирует выдержку из этого письма:

«Мы заявляем, что не можем более работать под руководством таких лиц как Сагина О.В. и Бостанджян Г.М. Мы считаем, что если этим людям все сойдет с рук, это укрепит их в своей безнаказанности, создаст абсолютно невозможную для работы в учреждении атмосферу страха, неуважения и произвола. Просим принять меры по замене этих лиц новыми людьми, способными конструктивно взаимодействовать с коллективом на основании взаимного уважения».

Андрей Коновал подчеркнул, что за несколько часов было собрано три двусторонних листа с подписями сотрудников, однако один лист (примерно 20 подписей) был перехвачен сотрудниками администрации. В своем блоге Коновал выложил все сканы собранных подписей.

0_d052c_84d12b9_L

0_d052d_b3ec6e28_L

0_d052f_4f4c9993_L

Полный текст обращения:

Мэру г. Москвы

Собянину С.С.

Руководителю

Департамента здравоохранения г. Москвы

Хрипуну А.И.

ОБРАЩЕНИЕ

сотрудников ГБУЗ «Детская стоматологическая поликлиника № 26 ДЗМ»

Мы, сотрудники 26-й детской стоматологической поликлиники №26, шокированы инцидентом с избиением нашего коллеги, врача хирурга-стоматолога Степанова И.С. Мы и ранее отмечали проявления грубости и пренебрежения некоторых должностных лиц поликлиники в отношении рядовых работников. Но чтобы дело доходило до рукоприкладства и присвоения личных вещей сотрудников?!

Мы знаем Ивана Степанова как добросовестного, честного, увлеченного своей работой врача. Мы считаем, он имел право в письме к руководителю города поставить вопросы организации труда, имеющие отношение к интересам детей-пациентов, . И уж, конечно, за это он не должен был стать объектом предвзятого отношения со стороны администрации поликлиники. Мы не верим, что Иван Сергеевич мог по складу своего характера напасть на кого-либо, и тем более странно это выглядит в отношении 5 представителей руководства поликлиники. Среди нас есть свидетели происходившего, которые видели, в частности, попытки главного врача Сагиной О.В. и ее заместителя Бостанджяна Г.М. силой отобрать у Ивана Степанова его мобильный телефон, на который он зафиксировал начало инцидента. Телефон в итоге был похищен.

Мы заявляем, что не можем более работать под руководством таких лиц как Сагина О.В. и Бостанджян Г.М. Мы считаем, что если этим людям все сойдет с рук, это укрепит их в своей безнаказанности, создаст абсолютно невозможную для работы в учреждении атмосферу страха, неуважения и произвола. Просим принять меры по замене этих лиц новыми людьми, способными конструктивно взаимодействовать с коллективом на основании взаимного уважения.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 120 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Последствия избиения стоматолога"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь