Наталья Гулевская. Евгений Примаков.

gulevskaya20150405Умер Евгений Примаков.

Это стало событием самого высокого государственного уровня. Никто не скупится на эфирное время в соболезнованиях и ритуальных почестях. Все государственные телеканалы и всевозможные СМИ отдали дань этому политику, общественному деятелю и просто гражданину России.

Если высказаться с точки зрения демократически-правового взгляда на эту неординарную личность с учетом традиции говорить о мертвом либо хорошо, либо ничего, то сказать о Евгении Максимовиче по существу нечего.

С приходом чекистов к власти официально сложился специфический критерий государственника и патриота России, осуществляющего высшие должностные полномочия в государстве. Пропаганда, сменившая журналистику и свободу слова, навязала обществу положительное восприятие деятельности чиновников, госслужащих и должностных лиц, направляющих свои усилия на увеличение роли и значимости их ведомств, агентств и министерств.

Никому в голову не приходит прочитать всего лишь две строчки Основного закона и сделать единственно возможный вывод о приоритетах в нашем государстве. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства. Вот единственный ориентир и показатель деятельности любого политика и общественного деятеля. Это самый основной критерий оценки деятельности любого должностного лица, государственника и патриота. Именно построение институтов гражданского общества и повышение роли отдельно взятого гражданина есть суть и дух Конституции РФ.

С этой конституционной позиции нашего государства все чиновники, госслужащие и должностные лица, начиная с Путина и кончая поселковым участковым — государственные преступники, умаляющие, нарушающие и отменяющие конституционные права и свободы граждан. После предложения коммунистов о реставрации главного символа чекизма — памятника Дзержинскому, удивляться тяготению режима к насилию, всевозможным запретам и героизации чекистов уже не приходится.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 68 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Евгений Примаков."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь