Ответ Евгению Примакову (в защиту русских)

evgeniy_primakovМое отношение к ушедшему недавно Примакову сложилось еще в советское время и не изменилось до сих пор. Увидел я его на т. н. «познеровском телемосте с США». Для тех, кто не знает, объясню, что это были, собственно, самые первые телевизионные контакты советских людей с цивилизованным миром (фраза «секса у нас нет!» как раз оттуда).

Вальяжный, уверенный в себе (уверенный намного больше сидящих рядом соотечественников) Евгений Максимович говорил с американцами без напряжения в голосе, даже, кажется, местами по-английски (по-английски он говорил с ужасным акцентом, но свободно - в отличие от опять-таки 99,99% советских граждан).

Так вот, в какой-то момент Примаков слегка повысил голос и заявил оппоненту (о чем говорил оппонент, я не помню, да это и не важно), а сказал он следующее: »Ведь вы ненавидите всё русское, советское!»

Что он говорил дальше, я тоже не помню - хватило процитированного выше.

Я был возмущен до глубины души!  Оказывается, для этого отвратительного типа слова «русский» и «советский» - слова-синонимы! Не помню, что ему ответили. Но я бы ответил ему так (да и всем остальным, для кого и теперь это одно и то же):

«Да,  70 лет «власти советов» сильно приблизили понятия «русский» и «советский»! Много лет вы методически уничтожали тех русских, которые были «несоветскими». И, безусловно, преуспели в этом! Но всё-таки вам удалось уничтожить далеко не всех! Есть такие русские, которые не хотят быть «советскими»! Они сохранились не только в эмиграции (таких вы всегда называли «белогвардейцами» или «пособниками фашистов и сионистов». Они (хоть их и не так много) сохранились и в самом СССР (таких вы звали «врагами народа» и «отщепенцами», репрессировали и уничтожали, часто вместе с женами и детьми).

И у вас нет монополии на «русскость», нет права говорить от имени всех русских! Если у России есть будущее, то оно не за такими, как вы, а совсем за другими людьми!

Вот что я хотел сказать ему тогда, хочу сказать и теперь его соратникам и всем остальным - а время показало, что я был прав (как это, увы, не печально).

Юрген Литвин.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 44 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ответ Евгению Примакову (в защиту русских)"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь