Второе стихийное бедствие (лето)

1749690_20150628134941Как сообщает липецкий сайт Lipetskemdia, российский город Липецк, который на минувшей неделе уже накрыло рекордными дождями, нынче готовится к новому удару стихии. По информации метеорологов, в ближайшее время город ожидает грозу, дожди и усиление ветра. При этом, как сообщает источник, из-за порывов ветра ночью несколько автомобилей были повреждены упавшими деревьями. Более того: на местном стекольном заводе выбило стекла и вырвало часть стены.

Ситуация усугубляется еще и тем, что недавно в городе ситами местного муниципалитета был произведен капитальный ремонт – таким образом, теперь все средства налогоплательщиков Липецка оказались выброшены «в трубу».

По данным метеослужбы, сегодня в Липецке ожидается гроза, сильный дождь, при грозе возможно усиление восточного ветра до 17-22 м/с, местами град. В ночь на 29 июня непогода усилится: в по области пройдут сильные дожди с грозами, ожидается шквалистое усиление ветра, местами возможен град, предупреждают синоптики.

Как сообщает источник, сегодня зафиксировано несколько инцидентов с падением деревьев. На улице Мамина-Сибиряка и на улице Малые Ключи деревья, которые были повалены ветром, разбили автомобили.. Владельцы машин ждут сотрудников МЧС, которые, как ожидается, будут разбирать завалы.

Еще один инцидент произошел в открытой экономической зоне «Липецк». Сильным ветром у расположенного там стекольного завода (где также по иронии судьбы был произведен недавно капитальный ремонт) выбило стекла, а также вырвало часть стены. Свидетели сообщают, что блоки упали прямо в цех.

От редакции «Новости России»

Мы с пониманием относимся к извечной второй проблеме России: лето (как известно, первая проблема весна, вторая лето, третья очень, а четвертая зима). Однако нам интересно: как известно, эти проблемы уже существуют несколько тысяч лет. Вопрос: планирует ли правительство Российской Федерации разработать некий законопроект, чтобы хотя бы подготовиться к наступлению данных бедствий?

Или Кремль интересуют лишь «духовные скрепы»? Если так – опять-таки интересуемся: помогут ли духовные скрепы в капитальном ремонте зданий, а также в борьбе со стихией?

С другой стороны интересуемся: опять Госдеп виноват, да?

Какой нехорошой Госдеп...

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 89 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Второе стихийное бедствие (лето)"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь