Позиции России и «Хезболлы» сблизились

pic_7759a85c9a33f3f3d5016d233cb88e58В интервью «Комсомольской правде» один из лидеров шиитской группировки шейх Наим Кассем заявил, что позиции России и «Хезболлы» сблизились (цитата по КП):

«Последние десять лет позиция России стала совпадать с нашей. Россия начала отдаляться от оси США-Запад-Израиль».

В частности шейх Кассем отметил, что у России и «Хезболлы» общий взгляд на сирийский конфликт и на недопустимость свержения лидера этой страны Башара Асада.

Лидер группировки считает, что Россия и «Хезболла» могли бы выступать единым фронтом на международной арене, а также сотрудничать в сфере поставок вооружения и экономики (цитата):

«В действительности в настоящее время между нами есть контакты по всем направлениям».

При этом лидер шиитов подчеркнул, что «Хезболла» получает российское оружие для войны в Сирии.

Кассим назвал террористической группировку «Исламское государство» (ИГ), запрещенную в России, и обвинил США в ее поддержке с целью свержения Башара Асада. «Хезболла», напомнил шейх, находится в состоянии войны с ИГ.

Кроме того, Кассим выразил уверенность, что Соединенные Штаты пытаются «закрепить свою гегемонию за счет России» (цитата):

«США размещают свои ракеты вокруг России. Ранее случился конфликт в Грузии в 2008-м, который был спланирован США и Израилем. Затем украинский кризис, в котором роль американцев очевидна. А сирийский кризис и Россия, и Америка используют для укрепления своих позиций в регионе. Россия стремится к независимой политике, а США — к навязыванию своей воли всему миру. Даже за счет уничтожения России».

Издание Лента.ру напоминает, что ливанская шиитская организация «Хезболла» входит в американский список наиболее опасных террористических организаций мира. Эта группировка активно поддерживает союзный ей режим президента Сирии Башара Асада. Сирийские повстанцы, выступающие против режима президента Сирии Башара Асада, в основном являются суннитами. Их поддерживают ливанские сунниты и Турция.

 

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 52 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Позиции России и «Хезболлы» сблизились"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь