Муса Таипов. Открытое обращение к Президенту Украины Петру Порошенко.

10313581_720453661331476_8378347589442776896_n (5)Уважаемый Пётр Алексеевич,

Как известно, с развалом СССР, союзные республики обрели независимость, в ряду таких стран оказалась и Чеченская Республика(1). Однако к руководству «новой» России пришли те, кто мечтал о воссоздании империи и первой агрессивную политику Кремля на себе испытала наша страна.

В первой российско-чеченской войне, чеченский народ, ценой неимоверных усилий, сумел изгнать агрессора со свой территории и по результатам войны, между РФ-Россия и ЧР-Ичкерия, был заключен Договор о Мире(2). Однако Кремль не собирался исполнять данный Договор, как любые другие и Грузия, а затем Украина это испытала на себе позже и против государства перенесшего тяжелейшую войну, потерявшего более 100 000 своих граждан, с полностью разрушенной экономикой, начались провокации, информационный и физический террор.

В 1999 году, взорвав собственных сограждан и приписав эти теракты нашей стороне, Россия начала новую агрессию и оккупировала нашу страну. В результате второй войны были убиты сотни тысяч наших сограждан, более 250 000 граждан ЧР-Ичкерия прошли через концентрационные лагеря (в России их назвали «фильтрационными»). Среди убитых, более 42 000 дети...

Мир, после окончания Второй Мировой Войны, не знал столь масштабных и зловещих преступлений против мирного населения.

Народ Украины, как и многие другие народы, оказывал нам широкую поддержку и мы её чувствовали всегда. И даже сейчас, когда сама Украина подверглась агрессии со стороны России, украинцы не забывают о нас, заявляя, что после освобождения своей страны, окажут помощь и нам.

Попытки мирового сообщества, с началом агрессии против нашей страны, обуздать Кремль, оказались неудачными. И всё из-за того, что в различных резолюциях издаваемых от имени международных организаций, говорилось только о «нарушениях прав человека», но не было сказано об оккупации суверенного государства. Тем самым замалчивалось главное преступление кремлёвского режима.

После нас была Грузия, у которой отторгли её территории и теперь Украина, которая также испытывает на себе тяжесть руки «старшего брата».

Я не скажу ничего нового, если сообщу, что человечеству угрожает опасность новой мировой войны, которая унесёт миллионы жизней, если во главу не будет поставлено международное право и его строгое исполнение всеми субъектами международного права.

Сегодня есть возможность, через широкое обсуждение, через обнародование имеющихся фактов, раскрыть зловещие планы Кремля и тем самым предупредить новые жертвы, новые лишения для невинных людей на всём пос-советском пространстве. У нового руководства Украины и у вас, как президента суверенной страны, есть такая возможность. Сделать это можно путём широкого обсуждения всех имеющихся проблем.

Я абсолютно убеждён, что только открытость и гласность, может способствовать установлению справедливого мира.

Сегодня у руководства Украины есть шанс показать свою открытость и приверженность к установлению справедливого мира, через соблюдение международного права. Если у руководства Украины есть воля к освобождению оккупированных Россией территорий (в чём я не сомневаюсь), начинать можно с обсуждения и предания огласке агрессивных действий Кремля, которые начались именно с нашей страны. Для этого, не требуются большие финансовые затраты, достаточно, для начала, на территории Украины провести ряд конференций, где все имеющиеся факты открыто обсудить и предать огласке.

Иногда, для того, чтобы предупредить или остановить кровопролитие, достаточно, просто, сказать правду... А наша сила и есть - в открытости, правоте и приверженности миру.

Муса Таипов, член Президиума Правительства Чеченской Республики Ичкерия.

Примечания:

1.Ичкерия, к официальному названию страны, было добавлено после того, как руководство РФ-Россия незаконно внесла нашу страну в свою конституцию.

2.Договор о Мире заключается только между субъектами международного права. между метрополией и собственным субъектом, подобные договора не заключаются.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 63 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Муса Таипов. Открытое обращение к Президенту Украины Петру Порошенко."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь