Юрий Гиммельфарб. Взаимоотношения с властью

1382788_843488489060940_6999379287326336897_nСегодня финансист Слава Рабинович, известный своей антипутинской позицией, предложил свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации. Ну, поскольку говорить о выборах в России, во-первых, еще рано, а, во-вторых, в путинской России априори бессмысленно, то вряд ли это заявление можно рассматривать в качестве реальной инициативы: скорее, тонкий троллинг власти.

Но вот одна идея Славы, на мой взгляд, заслуживает внимания.

В своей «президентской программе» Слава озвучил много целей, но оговорил, что если он их выполнит, то должен получить бонус из федерального бюджета.

Дословно это звучало так:

«хочу бонус: если я добьюсь заявленных показателей на конец первого срока (и на конец второго, если выберут на второй), то мне положен «бонус» из федерального бюджета в размере 100 млн долларов (это будет незначительной суммой при том росте долларового ВВП, который я обеспечу). Это будет оговорено трудовым соглашением – т.е., будет официально согласовано».

А это хорошая идея! С моей точки зрения, необходимо, чтобы все люди, занимающие выборные должности, и высшие государственные чиновники зарплату не получали вообще. В принципе не получали! А заключали официальный договор: если к моменту окончания полномочий обязательства, взятые ими на себя, выполнены – получи нехилый бонус! Не выполнил – извини, брат, но ничего ты не получишь!

Вы спросите: а на что же им жить? Воровать ведь начнут! Нет, не начнут. Ибо все высшие госчиновники и так живут за счет бюджета (то есть наших с вами налогов). Посудите сами: питаются – за счет бюджета, одеваются – то же самое, транспортом их обеспечивают, все поездки – тоже за наш счет… Так что, с голодухи не помрут.

А вот бонус в зависимости от результатов – это будет хороший стимул!

Натурально, если такой чиновник проворовался, снят с должности – ну, тут вне зависимости от успешности хрен тебе, а не бонус!

Точнее, не хрен, а тюрьма (где, впрочем, тоже кормят бесплатно – за наш счет тоже).

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 33 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Взаимоотношения с властью"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь