Наталья Гулевская. Агрессор — это временный и скоротечный статус.

natagulevskaya20150702Сама идея коммунистов проводить референдум по поводу возврата памятника Дзержинскому на Лубянке контрпродуктивна и расточительна. Девяносто процентов населения без ума от чекиста Путина, какое еще нужно подтверждение? Россияне вновь готовы не только к очередному железному Феликсу, но и на полномасштабную реставрацию ГУЛАГА.

Наши проблемы совершенно в другом.

Все пятнадцать лет правления Путина были наполнены пропагандой и внушением российскому народу, что он самый особый, самодостаточный и автономный. Что все мировое сообщество зависит только от России, и 3.3% мировой экономики, приходящейся на ее долю, самые важные и самые жизненно необходимые для человечества. И вот теперь тают наши сбережения, сокращаются инвестиции. Прерываются наработанные связи, и вместо приглашений из-за рубежа приходят только отказы и расширяющийся перечень санкций. После аннексии и агрессии в Украине мы теперь одобряем происходящее в Греции.

Как можно так низко пасть государству, чтобы на референдуме решать, отдавать или не отдавать долги кредиторам. Быть порядочными и честными или лживыми и ненадежными. Дать свое слово и обещание, а после изменить и отказаться соответствовать договору. Это очень заразная тенденция, принесенная Путиным в международные отношения, которая начинает проникать в западные страны. Врать, изворачиваться и отказываться от своих обязательств начинают уже в Евросоюзе, но это, скорее всего, исключение из правил, чем зарождающаяся тенденция.

Теперь о самом главном на поверхности политической жизни России.

Насколько прочен режим Путина и сколько ему система отведет жизненного времени?

Эти два вопроса самые востребованные, и ответы на них желает знать каждый вменяемый гражданин Планеты. Любой режим в международном сообществе не возникает самопроизвольно и автономно. Его всегда используют и искусственно поддерживают ведущие страны мира, находящиеся, казалось бы, на разных политических позициях. Северная Корея, Иран, Сирия и т.д. — все эти режимы кому-то выгодны, кому-то даже жизненно необходимы, но их появление и продолжительность жизни в точности повторяют целую эпоху геополитического расклада. Россия не являлась искусственным образованием, а была глобальным игроком, с участием которого и выстраивался весь миропорядок.

США и Западные страны очень надеялись, что устоявшаяся система сдержек и противовесов останется в глобальном мире после распада СССР, и Россия примет эти условия. Они готовы были не только поделиться технологиями, но и сблизиться, насколько было возможно, для осуществления перехода от холодной войны к рациональному сотрудничеству. Но увы… Переоценив роль личности в постсоветском пространстве, Запад ошибочно посчитал, что находящиеся в России у власти политики самостоятельны и самодостаточны. Оказалось, что с ними на протяжении двадцати лет говорила система головами Горбачева и Шеварднадзе, Ельцина и Примакова, Медведева и Лаврова, Путина и Иванова… Все без исключения властные «вельможи» новой России всего лишь живые манекены на подиуме НКВД.

Теперь, начиная с Кубы, США начинает менять геополитический расклад в мире, и вместо России начинает появляться новый «исламский игрок», который соберет в кулак все мусульманские страны и объявит свои правила игры на территории созданного режимом Путина биполярного мира.

Конечно, где и чем будет Россия, нас интересует больше всего.  К великому сожалению, Россия, как любой в истории агрессор, прекратит свое существование, и что произойдет на занимаемой нами территории, мы увидим в ближайшем будущем.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 40 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Агрессор — это временный и скоротечный статус."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь