«Искандеры» больше не смеются

851577Как сообщает сетевое издание «Политолог» со ссылкой на РИА «Новости», вчера в международный комитет российской Госдумы был внесен на рассмотрение проект заявления в связи с отказом Финляндии во въезде в страну ряду членов российской парламентской делегации в ПА ОБСЕ для участия в очередной сессии ассамблеи. В проекте заявления парламента России говорится, что санкционные ограничения в отношении российских депутатов Госдумы должны быть отменены, поскольку они нагнетают обстановку в ущерб миру и безопасности в Европе, полноценный политический диалог в таких условиях невозможен. Таким образом, депутаты Госдумы РФ утверждают, что поездки российских депутатов в ЕС — это гарантия безопасности на континенте.

Цитата из проекта заявления (по «Политолог»):

«Государственная дума выражает сожаление в связи с решением финского правительства и отмечает, что в таких условиях ни о каком полноценном политическом диалоге речи быть не может. Санкционные меры в отношении российских парламентариев и делегаций должны быть отменены как заведомо нагнетающие обстановку в ущерб миру и безопасности на Европейском континенте».

В случае принятия данное постановление будет направлено президенту РФ Владимиру Путину, правительству РФ, в Общественную палату РФ, ООН, Межпарламентский союз, Парламентскую ассамблею ОДКБ, Межпарламентскую ассамблею стран СНГ, Парламентскую ассамблею Совета Европы, ПА ОБСЕ, в Европарламент и парламент Финляндии.

По данному поводу российский блогер Альфред Кох прокомментировал это следующим образом (цитата):

«Куда же у депутатов исчезли гордость и радость в связи с попаданием в санкционные списки? Посмотрите, что делается: после того, как вчера Нарышкину закрыли въезд в Финляндию, сегодня Дума уже требует отменить все визовые ограничения для депутатов (отметим – только для депутатов, своя рубаха ближе к телу). <<<>>> И, конечно, как ни вспомнить коронную фразу Никонова «Если они все «Шарли», то мы с вами все Кобзоны, и мы с вами все Рашкины». Вот теперь – точно все. Нравится?».

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, , ,
 

 

Статья прочитана 62 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Искандеры» больше не смеются"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь