Полиции разрешат стрелять в женщин

President Vladimir Putin's annual address to Federal AssemblyКак сообщает РИА «Новости», глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая (на фото), соавтор инициативы разрешить полиции стрелять в женщин (вызвавшую неоднозначную реакцию в обществе) прокомментировала свою инициативу.

По словам Ирины Яровой, в последнее время женщины нередко становятся участницами преступлений насильственного характера, в том числе террористических актов.

Источник цитирует депутата Яровую:

«Поэтому в данном случае речь идет исключительно о мерах обеспечения безопасности общества, жизни и здоровья людей».

Поправки размещены на сайте Госдумы.

Напомним, что, согласно предложению Ирины Яровой, полицейским в случае необходимости будет разрешено стрелять по женщинам, если у них нет видимых признаков беременности, а также применять оружие в местах массового скопления людей.

Нынешняя редакция закона о полиции запрещает стрелять по женщинам вообще.

От редакции «Новости России»

...Эта история произошла на автовокзале города Сызрань и уже вызвала широкий общественный резонанс, так как связана она с очередным случаем превышения своих должных полномочий сотрудниками полиции, да и вообще полным беспределом с их стороны.

Потерпевший Пётр Татаринов не совершил ни правонарушений, ни преступлений, в розыске не числится. Он просто ждал на автовокзале г. Сызрань свой #автобус. Хотел поехать домой в Тольятти.

Купил зеленый чай и сидел на лавочке. К нему подошли два сотрудника полиции и потребовали документы. Оснований нет. Полицейские взбесились. Мозг закипел. Гражданин смеет сопротивляться.

Через 20 минут автобус уже должен был отъезжать. Петр все таки показал свой паспорт. Его пробили по базе на розыск. Все нормально. Но потом сотрудники полиции заявили, что, поскольку Петр не сразу показал свой паспорт, то им захотелось провести личный досмотр его сумки. Оснований нет. Несмотря на это Петр предложил им досмотреть его на месте, так как автобус уже отъезжает. Расстегнул сумку. Полицейских такой расклад не устроил, они захотели его досмотреть у себя в отделе, подальше от камер и лишних глаз. Петр отказался. Они стали угрожать, что если Петр не проследует с ними в отдел, то сегодня он не уедет на автобусе домой.

В этот момент автобус стал отъезжать. Петр направился к нему. Сотрудники полиции стали «крутить» Петра. Он оказался на асфальте. В связи с тем, что сотрудники полиции были физически слабее Петра, и не могли вдвоем справиться со спортивным парнем, то они стали распылять ему в лицо перцовкой, чтобы тот задохнулся. Спустя время прибыл дополнительный наряд полиции. К Петру подбежала агрессивная девушка-полицейский и стала семь раз бить его шокером. Причем била шокером и долго держала. У Петра накатились слезы на глазах. Боль была ужасная. Он стал звать на помощь очевидцев.

Народ откликнулся. Полицейские, сами не зная, за что пытались арестовать Петра, молчали. Головы опустили.

Пожилой пенсионер вступился за Петра. Девушка с шокером набросилась на него и ударила его шокером. Петр весь в синяках, ушибах, с опухшими красными от перцовки глазами.

В итоге Петра отвезли в отдел. Ночь он провел в ИВС. К Петру приехала семья, но к нему их не пустили. На следующий день его осудили по ст. 19.3 КоАП РФ и выписали штраф 500 рублей. Петр купил себе новый билет за 200 рублей и уехал домой в Тольятти.

Вот видео задержания:

… Как сообщает «Русская служба ВВС», на этой неделе в городе Тайсонс Корнер, штат Вирджиния, по обвинению в краже из магазина был арестован 29-летний российский полицейский Руслан Ризаев, участник Всемирных игр полицейских и пожарных, которые проходят сейчас под Вашингтоном.

Вот фото этого российского полицейского:

150702163708_ruslan_rizaev_624x351_fairfaxcountysheriffsoffice

Как утверждает пресс-секретарь полиции графства Фэрфакс Люси Колдуэлл, охранник магазина Macy’s, находящегося в торговом центре Tysons Galleria, заметил, что Ризаев якобы пытается вынести оттуда носильные вещи. Россиянин, который числится игроком хоккейной команды Татарстана, участвующей в Играх, был арестован местной полицией и обвинен в краже в крупных размерах.

Так квалифицируется в Вирджинии кража на сумму, превышающую 200 долларов. Максимальное наказание за это преступление – 20 лет тюрьмы. Кража на сумму менее 200 долларов наказывается тюремным сроком до года.

По словам Колдуэлл, полиция оценила стоимость вещей, якобы украденных россиянином, в несколько сот долларов.

В среду Ризаева доставили в суд. Судья Иэн О'Флэрти назначил ему залог в полторы тысячи долларов и приказал сдать властям свой загранпаспорт.

Судя по весьма скромной сумме залога, россиянина вряд ли ждет суровое наказание. Ему назначен бесплатный защитник, который еще не ознакомился с делом и пока отказался его комментировать. Защита в таких случаях обычно пытается доказать отсутствие преступных намерений.

Предварительное слушание дела назначено на следующую неделю.

Как сообщила Люси Колдуэлл, организаторы пока отстранили Ризаева от участия в Играх, которые начались на прошлой неделе.

В итоге у нашей редакции только один вопрос к депутату Ирине Яровой…

Скажите, пожалуйста, Ирина Анатольевна, Вы вот этому контингенту планируете дать право стрелять направо и налево?

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 91 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полиции разрешат стрелять в женщин"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь