Юрий Гиммельфарб. Бойся своих желаний.

1382788_843488489060940_6999379287326336897_nВ связи с потоком слез и «плача Ярославны» наших депутатов, которые, по поводу того, что им запретили въезд в Евросоюз, и которые теперь, заламывая руки, вопят «не виноватая я, он сам пришел», я вспоминаю один случай еще из своей школьной молодости.

Был у нас в классе один мальчуган, который хотел казаться «крутым». Но родители, соответственно, держали его в «ежовых рукавицах»: шаг влево, шаг вправо – попытка к бегству со всеми проистекающими отсюда последствиями.

Ну, а мы, пацаны, были теми еще шалопаями…. И за гаражами курили (бывало и такое), и портвешок пробовали (тоже каюсь, грешен) – короче, всякое бывало. Впрочем, ежели кто скажет мне, что они «никогда и нигде» - могу лишь посочувствовать, ибо настоящее детство пролетело мимо него, как фанера над Парижем.

Так вот, этот «маменькин сынок», для того, чтобы быть причисленным к лику «крутых» очень хотел … выпить. Ну, типа, попробовать на вкус «огненную воду» и ощутить себя равным по крутизне слесарю из нашей школы дяде Коле (который прошел всю войну: трезвым мы его никогда не видели, но на 9 мая всегда приходил не только стандартно пьяный, но еще и с медалями).

Ну, а мы, пацаны, - мы ж были добрые… И вот однажды в подворотне (когда пришло время «безобразия нарушить») налили «маменькиному сынку» - не, вы не подумайте: всего-то на дно стакана портвейн «Кавказ» плеснули…

Что с бедолагой было…

С нескольких капель портвейна его вначале вырвало.

Потом он, шатаясь, пошел домой…

Натурально, дома ему родители устроили Варфоломеевскую ночь, а на следующий день директор школы устроил нам аутодафе – со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но не в том дело…

Это я к тому, что бойся своих желаний – они, как правило, имеют обыкновение осуществляться…

Захотел этот крендель попробовать «огненную воду» - получил…

Захотели наши депутаты, чтобы их включили в санкционные списки – «получи фашист гранату».

Ну, и как вам теперь, господа депутаты?

Головка бо-бо?

Что теперь?

«Не виноватая я, он сам пришел»?

Отсмеялись «Искандеры»?

PS. Господа депутаты, голова человеку дана не только чтобы в нее есть, и не только для того, чтобы из нее орать. У данного элемента человеческого организма есть и еще одно предназначение: думать.

Хотя бы иногда.

Попробуйте: это не больно…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 29 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Бойся своих желаний."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь