Альфред Кох.  В России нет спецслужб

10329100_1382487228715149_4869975259453710088_n (13)Страсбургский суд заявил о приемлемости основных пунктов жалобы по Беслану

В принципе об этом много говорилось. И даже независимые эксперты писали какие-то заключения, что вот, мол, вовсе не террористы в Беслане убили детей, а наоборот: российский спецназ. Что операция по освобождению заложников была спланирована из рук вон плохо, а выполнена и того хуже...

Но вот когда увидишь это уже в виде официальных заявлений международного суда. Когда суд начинает подробно знакомится с доказательствами по делу и свидетельствами пострадавших... Становится все равно как-то не по себе.

Я поясню: у меня полное понимание простых и ясных вещей. А именно: никакого спецназа у нас нет. Все это вранье. Есть крепкие, спортивные парни, умеющие неплохо стрелять и знающие приемчики рукопашного боя. Относительно отмороженные и безбашенные.

Но это не спецназ. Это просто обычные хорошие солдаты. Им говорят: нужно взять штурмом здание. Они это делают как обычное армейское подразделение: мотострелковый или десантный взвод. Артподготовка (в данном случае из танкового орудия), потом приближаются, забрасывают гранатами, потом огнеметы. Потом штурм и зачистка. Все.

Армия штурмует здания только исходя из презумпции, что в нем противник и больше никого. А если так, то зачем их жалеть? Нужно жалеть только своих солдат.

Это не спецназ. Тем более - не спецназ по борьбе с терроризмом. Там другая логика: нужно спасти максимум заложников. Даже ценой собственной жизни. Жизнь заложника - приоритет при проведении антитеррористической операции. Такого спецназа у нас нет. И никогда не было. И не только Беслан, но и до этого Норд-Ост это только подтвердил. У Израиля, например, есть. А у нас - нет.

Дальше. Самое главное при проведении антитеррористической операции - это ее тщательное планирование. Это тоже ясно даже не профессионалу. Теперь оказывается, что людей, умеющих планировать антитеррористические операции у нас нет. То есть подразделения, генеральские лампасы, звезды героев и черные машины - есть, а специалистов - нет.

Но и это полбеды. У нас вообще нет и спецслужб в настоящем понимании этого термина. То есть, конечно, есть раздутые штаты, огромная коррупция, прессинг бизнеса, забитые СИЗО, полицейский беспредел и т.д. - это все есть. А вот превентивные меры, предотвращение готовящегося теракта, агентурная работа в тылу врага (где цена ошибки - смерть), обеспечение реальной безопасности государства и прежде всего - его граждан, а не борьба с инакомыслием и оппозицией - этого ничего нет. Не было. И не будет.

Да, собственно, и государства никакого у нас нет. Потому, что после Беслана и Норд-Оста никто не наказан. Никто не ушел в отставку. Никто не взял на себя ответственность за провал операции. Это не государство. Государство так себя не ведет. Так ведут себя бандиты, которые грабят простых обывателей, а на всякое возражение - суют тебе кулак в лицо: еще раз вякнешь - получишь по сопатке, понял? Скажи спасибо, что не обобрали до нитки или вообще - не зарезали.

И ты замолкаешь и благодарно кланяешься... Спасибо, дорогое государство, век не забуду твою доброту...

Вот такие мысли родились у меня по этому поводу...

Альфред Кох.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 58 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Альфред Кох.  В России нет спецслужб"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь