Нашествие верующих

1751323_20150704193019Судя по поступающим сообщениям, православным верующим уже мало «храмов в шаговой доступности»: отныне они хотят, чтобы все остальные просто замолчали. Как сообщил в Twitter журналист «Эха Москвы» Александр Плющев, в Москве около сотни верующих ворвались на концерт в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь» и прервали его, заявив, что … громкая музыка мешает молиться (при этом, по утверждению самих «верующих», концерт состоялся на расстоянии примерно километра (!) от храма, где проходило богослужение).

Предыстория конфликта такова. Радиостанция «Серебряный дождь» получила разрешение на концерт во дворе у здания редакции в Петровско-Разумовской аллее. Примерно в тысяче метров от места проведения концерта расположен Петровский парк, в котором находится храм «Благовещения Пресвятой Богородицы».

По словам Александра Плющева, толпу агрессивно настроенных верующих возглавлял ни кто иной, как общеизвестный настоятель храма Димитрий Смирнов (который, напомним, также возглавляет патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства).

Ведущий радиостанции Александр Бунин рассказал LifeNews, что протоиерей Смирнов поднялся на сцену, отобрал у ведущих микрофоны и … запретил (!) праздновать, потому что громкая музыка мешает его пастве проводить свою ролевую игру молиться. Разрешить конфликт удалось лишь через полчаса – да и то при участии сотрудников полиции. Лишь присутствие стражей порядка победило «православных верующих» ретироваться и  покинуть площадку.

Со своей стороны протоиерей Смирнов также дал интервью телеканалу LifeNews. Смирнов подтвердил, что концерт проходил в километре от храма, где, по словам священника, шла воскресная служба.

Цитата (по Lifenews):

«Сначала участники праздника сделали вид, что они ничего не понимают, а музыка орала у них так, что нам буквально пришлось подняться на сцену, чтобы объяснить им нашу позицию. И ушли мы только после того, как удалось их уговорить снизить громкость музыки. Это был страшный рев».

Каким образом концерт, проходящий в километре от храма, мог помешать богослужению, протоиерей не пояснил. Мешает ли колокольный звон жителям окрестных домов, Смирнов также не интересуется. Однако протоиерей подчеркнул, что раньше на углу у храма располагалась пивная, которую в итоге закрыли (цитата):

«Она нам мешала, мы два года бились против ее нахождения здесь, и ее убрали. И музыка на празднике нам бы тоже не мешала, если бы она звучала потише».

Также глава патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства сказал, что редакция радиостанции якобы ... отмечала День независимости США.

Журналист «Эха Москвы» Александр Плющев написал в своем блоге, что, когда верующие ушли, организаторы концерта сначала уменьшили громкость звука, но потом музыка заиграла с прежней мощностью (цитата):

«В половине восьмого, когда я уходил, он разошелся с прежней мощью. Мы отошли метров сто к такси: звук со сцены практически не был слышен, сливаясь с общим фоном Петровско-Разумовской аллеи».

По мнению журналиста, вся акция была заранее спланирована (цитата):

«уж здорово она была организована, от прорыва в начале до отхода в конце».

От редакции «Новости России»

Сравнительно недавно один из сотрудников нашей редакции ехал в автобусе. Как он рассказывает, когда автобус проезжал мимо православного храма, одна женщина стала креститься с таким неистовством, что заехала локтем ему в лоб. Парень сделал женщине замечание, однако та, вместо извинения, с вызовом спросила:

- Почему не крестишься?

Парень вежливо ответил «православной верующей», что он, вообще-то атеист. На что женщина заорала:

- Сатана!

После чего на нашего сотрудника посыпался поток таких оскорблений, передать которые мы не беремся…

Мы вовсе не против религии. Однако хотим задать вопрос так называемым православным верующим: господа, а вы не забыли, что вообще-то вы не одни живете в доме, под названием Россия? И надо, вообще-то соблюдать нормы общежития…

С другой стороны, в очередной раз обществу было показанро лицо «самой человеколюбивой религии».

Что и говорить: любовь к ближнему так и прёт...

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 64 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нашествие верующих"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь